我爱吃哈密瓜字我爱吃的水果哈密瓜
父母的爱可以通过多种方式表达,包括批评教育、鼓励关心。我也从一个哈密瓜身上体会到了深深的父爱。
一天晚上,我一个人在家玩电脑的时候,不小心按了一个按钮。有那么一会儿,电脑屏幕一片漆黑。我急了,“哦,这太可怕了!等爸爸回来,我该怎么办?”但是像这样四处走动解决不了问题。于是,我又跑到电脑桌前,小心翼翼地伸出手去按开(关)键,但电脑却像冬眠的棕熊一样一动不动。
“这个能行!爸爸会在七点半回来。如果他看到电脑被做成这样,会不会大发雷霆,给我好好讲课?”着急是没有用的。爸爸两分钟后回来,我只好垂着头坐在沙发上等着。
过了几分钟,父亲加班回来,看着我坐在沙发上看书,轻轻摸了摸我的头,和蔼地对我说:“逸哥,你怕一个人在家吗?”嗯,知道怎么多看书挺尴尬的。”“爸爸,我刚刚玩电脑,不小心按了一个按钮。电脑好像被我弄坏了。“我害怕地对父亲说。”哦,让我看看怎么回事。”说完,爸爸走进书房。过了一会儿,父亲拿起电脑包,穿上外套,对我说:“我去修电脑。你一个人在家。不要害怕。”说完,走了出去。
我的眼睛不由自主地湿润了,泪水滴落在怀里的“小”哈密瓜上。
生活中,有很多水果。然而,其中,苹果、香蕉、橘子和枇杷非常有营养但最有营养和药用价值的是哈密瓜。
哈密瓜有“瓜中之王”的美称。它尝起来又冷又甜。具有解暑解渴的作用。它含有蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、果胶、维生素a、b、c、磷、钠等。
哈密瓜具有很高的药用价值。它的根、茎、叶、花、果实、种子和果皮都可以药用。《本草纲目》记载:哈密瓜具有“止渴、除烦、清热、利尿、通三焦、利口疮”的功效。还能预防中暑、发烧、中暑。如果你经常感到无忧无虑、疲惫、不安或有口臭,你可以清热、缓解躁狂。现代医学还发现,哈密瓜的蒂部含有苦味毒素,能催吐,因为能刺激胃粘膜。它们是两种可以口服的食物中毒。
哈密瓜种类繁多,有夏瓜、冬瓜、黄炮弹、黑眉、花皮瓜,其中最著名的是红星脆皮。这种瓜一尺长,小的两三公斤,大的五六公斤。形状像个鸡蛋,皮大多是单绿色的,大的上面有很多不规则的线条,好像是用刀把杨树皮割干的。比柿子好吃多了。
(希望大家多多评论,让我的写作水平进一步提高,o(_)o谢谢!)
(这个教官不太会叫名字,需要隐私。谢谢!)
(五年级,500字)
哈密瓜的老家在新疆哈密。
古代称“瓜”、“香瓜”,现代称哈密瓜。这个名字有历史。200多年前,有个人送给皇帝一种水果,皇帝吃了一口,觉得又香又脆又好吃。我问太监是什么瓜。其实太监并不知道。他只知道是哈密王送的。后来他眼珠一转,说:“陛下,这是哈密瓜。”从此,哈密瓜的名字流传至今。
哈密瓜是椭圆形的,像足球。它不成熟的时候穿绿袍;成熟了,它换上了一件黄色配绿色的衣服,满是花纹;完全成熟,有散落的白线。摸一下就会觉得粗糙,像松树皮。脱下你的浅外衣,你会看到橙色的肉,很像南瓜。淡淡的香味让人口随水流动,吃起来有一种清脆的甜味。
哈密瓜营养丰富,具有药用价值。它不仅具有造血功能,还能治疗贫血,夏天吃了还能消暑。哈密瓜没有华丽的外表,但是对人真的很有用!
我爱你,哈密瓜!
(三年级,300字)