一个春天的早晨,爸爸妈妈带我去日湖游玩。
一走进公园大门,映入我眼帘的是高耸挺拔的樟树。嫩绿色中
带有几片深绿色的叶子旁,有一朵朵黄色的花儿,有些被叶子遮住,
好像害羞的小姑娘。一阵春风吹过,花儿散发出阵阵芳香。
樟树的左边有一座小木桥,走过小桥就是日湖了,蓝蓝的天空下,清澈的湖水晶莹剔透,像一面美丽的镜子,又像绿宝石那样耀眼。微风一吹,翻起鱼鳞般的波纹,在阳光下,湖面好像撒了一层碎银。湖上还有几枝荷花,我闭上眼睛,想象着夏天来临时荷花的模样,我似乎看到它们露出了甜甜的笑脸,敲着小军鼓,穿着粉里透红的连衣裙,欢迎夏姑娘的到来。我向远处眺望,在湖的对岸,有一片犹如黄金似的沙滩,我独自一人,向那跑去。“啊,黄金沙滩!”我大喊了一声。那沙滩上满是晶莹、细小的沙子太阳照在金黄色的沙子上有点夺目,有时还会闪烁着犹如黄金的亮光。
日湖的沙滩是我最喜欢的,我希望下次再去日湖的沙滩玩。