如果你对“归来不看岳”这个词语不太了解,那么去趟黄山之后,你肯定会豁然开朗。
从前山登上黄山,迎面而来的便是高大挺拔的迎客松。只见迎客松整个躯干成一个优美的流线型,孤零零的两条枝头从树干中间伸出来,一簇簇浓密的绿叶盖在树顶,成了一顶浑天而成的帽子。高大挺拔的它在这种崎岖不平的岩石上似乎在欢迎来客的时候,还诉说着坚强与勇敢的定义。
走过迎客松,一路往上爬,走大约8/9公里的路程,就来到了飞来峰。飞来峰是一个细长的巨石,坐落在一个几乎没有护栏的平台上远看真的像是个天外来客。登上平台,在感受着大自然鬼斧神工的同时,还能一睹黄山美景。
走下飞来峰,顺着山路一鼓作气往下走,就来到了西海大峡谷。虽然向下的山路更为陡峭,但是到了谷底之后,仰望黄山,你会突然觉得自己是多么的渺小,那种奇特的感受绝对会让你觉得自己的付出是值得的。
乘坐小火车回到峡谷顶端之后,天色也不早了,这时候也就该下山了。
这就是美丽又宏伟的黄山,去了之后你一定会有很多感受的。