冰雪浏览会
生活在北国冰城,冰雪浏览会是我们每年非常期盼和引以自豪的盛会。晚上,我们一家人吃完晚饭便一起来到了劳动湖观看冰景。
刚一走到入口,我们便被这美丽的世界吸引住了,这里真是一个冰雪的世界。在星光闪耀的夜空中飞翔着两只晶莹剔透的丹顶鹤,它们是那么的圣洁,象征着我的家乡齐齐哈尔正在展翅高飞。
我们继续往前走,前面是一组12生肖冰灯,我和小弟一起欢快的寻找属于自己的生肖,我属虎,老虎在生肖中排名第三,我很快找到了它,这是一头上山虎,它把前爪放在石头上,高昂起头,气势如虹,虎虎生威。我要学习它不畏艰险,勇往直前的精神。今年是虎年,我祝愿大家事业如虎添翼,大吉大利。
我们又漫步到了劳动湖边,这里是雪雕的世界。我们从两个雾淞长廊穿过,眼前豁然开朗,湖面上排列着一座座形态各异、栩栩如生的雪雕。有逼真、美丽的女王,有振翅高飞的雄鹰,有憨态可掬的大肚弥勒佛……人们在宽阔的湖面上玩耍,有的滑冰车、有的滑冰梯、有的甚至躺上冰面上打着滚,欢声笑语响彻夜空。
我和小弟玩的累了,渴了,那些冰糠葫芦让我和小弟直流口水,有山楂的,桔子的,葡萄的,香蕉的……只有你想不到的,没有这里做不到的,让我们眼花缭乱,真想都尝一尝,吃着这些美味,我真为我们是北方人而自豪。
不知不觉我们己经走到了浏览会的出口,我们又不禁回头望,心中充满了留恋,只能明年再见了。我们真的惊叹这些冰雪艺术家们的奇思妙想、巧夺天工,为大家带来精彩绝伦的视觉盛宴,我更感叹我们家乡日新月异的大变化,愿我们的祖国更强大,人民生活更富裕。