慌慌张张走完了楼梯,在包里翻着钥匙,一边愤怒地碎碎念道:“老天爷快快帮我,快没时间了啦,我要去厕所呐!”
大大的包似乎在跟我作对,怎么也找不着钥匙。头上慢慢地开始出汗,包里,角落、书本之间,连书都被我翻了好多次。没有,等等,书包的小口袋呢?翻一翻后边的小口袋,除了纸巾、湿巾和几块硬币,没有其他东西了呀,再翻翻前面,对,前面的小口袋,一定有的!
一阵冷风吹来,感觉尿意更强烈啦。“小号”,你这一次来得真及时啊。我一边忍着,一边迅速翻前面的小口袋,诶?我好像听见钥匙的摩擦声了,不由的一阵惊喜,这阵惊喜却使我再一次升起冲向厕所的紧急,多么希望此时的我有“破门术”这个功能啊。
翻找着前面的小口袋,除了几样无关的东西,能听见钥匙在“叮叮”地唱着交响乐,影子却没有,愤愤地随口说了一声“shit!”,又从包包最大的那一层开始找,一点都不欢快的把之前干的又重复了一遍,我快崩溃了。
天哪!老天爷你能不能不要再整我了?我……我在心里默默吐槽到一半,发现还有一个不显眼的夹层,不会放在这里了吧。打开,一眼望见便是那静静躺在里面等着我的钥匙。
开门,扔钥匙、甩鞋子、关门、冲向厕所。一气呵成的动作……