换个角度看她字换个角度看她五百字
还记得以前学过一篇课文叫做画杨桃,说的是从不同角度看一个东西,会有不同的结果。
“叮铃铃,叮铃铃。”轻快的铃声已经响起,老师还在布置作业,突然,有一项作业吸引了我的眼球,“怎样一笔画成一点一圆,点在圆内。”这个挺有意思的。
终于放学了,回家途中,我一边走一边揣摩。握在手心上画画弄弄,可就是解不出来,怎么回事呀?不知不觉中,已经到家了。我飞奔到书房,找来几张纸,开始钻研。
“恩,不行,这样不行的!”我嘀咕道,“换个角度试试看。”要画一点一圆可真难!半天过去了,还没结果。对了,可以上网查呀,我赶紧开启电脑,迫不及待地想得到答案,可是结果却是令人失望的。
突然,我的脑子里蹦出一个想法:让妈妈来试着解决,也许她会!于是,我拽住妈妈的衣角,就像抓住救命稻草一样。我把她拉到书桌前,用哀求的口气说:“妈妈,求你帮我解决一到问题!”“好吧,我试试。”听到妈妈的回答,我高兴得一蹦三尺高。
妈妈一开始在稿纸上涂涂画画,时间正一分一秒得溜走,我焦急地等待着,妈妈的额头上已经布满了小汗珠。一小时过去了,可妈妈还没解出来。“对不起,我做不出来,你再找找别的办法吧!”妈妈的回答是我失望透顶。
我懊恼极了。我随便折了一个角,画一个点,再画一个圈,等一下,我刚才好像一笔画成了,我赶紧重试,折一个角,画一个点,再画一个圈一笔画成!我竟然成功了!
通过这件事情,我明白了,不管做什么事情,换个角度思考,或许会有不一样的惊喜。