换个角度思考是学会包容必不可免的一课,学会换个角度思考常常会使你体验前所未有的感觉;学会换个角度思考就会让自己拥有快乐的心情。
换个角度思考也可以是换位思考。在英国的曼彻斯城,英格兰超级足球联赛第18轮的第一场比赛在埃弗顿队与西汉姆联队之间进行。比赛只剩下最后1分钟时,场上的比分仍然是1:1。这时,埃弗顿队的守门员在扑球时膝盖扭伤,剧痛使得他将四肢抱成一团在地上滚动,而足球恰好被传给了潜伏在禁区的西汉姆联队球员迪卡尼奥。迪卡尼奥离球门只有12米左右,无需任何技术,只要一点力量,就可以把球从容打进对方的球门。埃弗顿队之前已经连败两轮,这个球一进,他们就将遭受苦涩的“三连败”。在众人注目之下西汉姆联队球员迪卡尼奥没有用脚踢球,而是将球抱在了怀中。全场雷动的掌声,把赞美之情献给了放弃射门的迪卡尼奥。
从别人的角度思考,可以收获宽容,正直……
我们从小养成换个角度思考的习惯,就可以使自己更加棒!