说起我最感兴趣的事,无疑就是打羽毛球。
虽然我喜欢打羽毛球,但这并不代表我打得好。当我第一次右手笨拙地握着球拍,左手举着羽毛球,球拍猛地飞了过去,只期待半空中出现一道优美的白色弧线。可是随着一声惨叫,我发现球拍竟打在了手上。我一边暗暗笑自己傻,一边捡起掉在地上的球,重新摆好姿势。我的眼睛死死盯住球,心里默默数着“3、2、1…”球拍又向球飞去,手微微有了点震动,我眼睛“刷”地一亮,惊喜又兴奋,哇!球拍打到球了!我猛地抬一抬头朝天空看,可看到的不是想象中的弧线,球垂直掉了下来,“啪”地砸到我脚前。尽管没想象中的那么美好,但也毕竟有了进步,我还是很兴奋,从而信心大增。
我练了一遍又一遍,成功和失败混杂在一块儿,更使我不亦乐乎,几乎上瘾了。
热汗,湿透了我的衣服,大颗大颗地从额头滚落下来顺着鼻梁又滴落在地上。浓密的留海,已经可以挤出水来了。
我不停地捡球、打球,有几次还真的见到了想象中的那道弧线,惊喜的叫声便从我口中发出,天空都好像比以往更蓝了。仔细想想,猛然发觉,这道弧线便是努力坚持的成果,于是,我更加使劲了。
每一天,打完球回家的路上,我总是满怀期待地对妈妈说:“明天,我们还打球。”
打球,带给我的是期待,是成功的喜悦,更让我懂得,挥洒汗水,必定会有回报。