生命之舟永远飘扬着我们兴趣的风帆,吾不才,有四“趣”。
——题记
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。此话不错,书能让人从生命的十字路口,找到美好未来;书是勤奋的果实,正如“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。书是一片天地,可以让人在书的海洋里,大展身手。书让我从快乐中领悟到真谛,让我从真谛中领悟到人生。
在大自然中,有一种东西为生活增添美的色彩和活力,那就是花。那与世无争的梨花,用一种清素典雅的美,深深的吸引着我;那高贵的兰花,用一种超凡脱俗的气质,深深的吸引着我;那冬天的勇士——梅花,以不畏风寒的精神,深深的吸引着我。花,你饱含着我成长的笑与泪,你见证我成长的足迹,你是我的良师益友。
音乐可以陶冶人的性情,给予人美的享受。娱乐圈的人才风情各有不同。如;那歌声柔情似水的张柏芝给人一种静之美;那歌声热情似火的周杰伦,给人一种动之美;那歌声带有吸引力的何洁,给人一种爽朗的美。令我回味无穷。我爱音乐!
棋是一门锻炼人思维,可以修身养性的娱乐。闲暇之际,棋便成为我消遣的“工具”下棋可以使人变得细心,如“一步错,满盘皆输”,下棋可以让人增添拼搏的喜悦,如“一盘论英雄”,下棋可以让你知道一个细节的重要,如“一失足成千古恨”,下棋使我获益良多!
生命的花不能少兴趣的绿叶来映衬,我在四大趣这片自由而宽广的天地里,无拘无束的飞翔着,婉如大鹏在天迹中飞翔!