是谁这样马虎?
是谁这样粗心?
他是一个神秘人!
有一天早晨,我走进班级,坐在座位上,他告诉我,他的眼睛非常迷茫,感觉看不见东西似的。语文课过去了,数学课过去了……他实在撑不下去了。我仔细地观察他的眼镜。咦?这是怎么回事呢?哈!我想到了!我问:“你的眼镜片呢?”他恍然大悟,笑着说:“我昨晚洗镜片,忘了安在眼镜框上了。镜片还在水杯里泡着呢!”他一上午可真不好受呀。
他就是“眼镜宝宝”张艺航!
说起他的马虎事来,还真是数不胜数。
还有一次,我们举行葫芦丝比赛,要求所有同学带葫芦丝,轮到我们上场了,解开套子,“oh,mygod!”原来,张艺航的套子里并没有葫芦丝,他只拿了个套子就来了,大家像热锅上的蚂蚁——团团转,不知如何是好。还是班主任机灵,一把推开张艺航,指挥我们上舞台,顺口告诉张艺航回班里歇着,比赛完毕,大家看着他那副休闲样,特别羡慕,不过他自己倒觉得很没面子,也错过了一次表演机会。
哎,这个小马虎啊,一定要养成仔细的好习惯哦!