换个角度看她作文字
从注意安全到不用时请将梯子横放”。仅仅因为他与工作人员思考问题的角度不同,所以得出的结论也不同。世间万物,不也都是如此吗?不同的角度看问题,会有不同的结果,
我们每个人在人生中都要遇到各种各样的困难,那么也许换个角度我们就有了好的心情,就有了解决问题的办法,就能化压力为动力,化困难为机遇。
烈烈夏日里,在沙漠中,有两个焦渴而且疲惫不堪的人。其中一个人取出了唯一的一个水壶,摇一摇,说:“哎呀,太糟糕了,我们就只剩下半壶水了。”而另一个人却高兴的说:“是吗?真幸运,我们还有半壶水。
其实人生中的很多事都像那水壶中的半壶水,换个角度,换个思维,就会有不同的心情,不同的态度,也就会有不同的答案。从一个角度去看,是濒临死亡的绝路一条,而另一种角度去看,则是充满希望的阳光大路。
一位年轻的女教师问躺在露娜骑上三十年的霍金:“霍金先生,卢伽雷病已将你永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?”这个问题显然有些突兀和尖锐,报告厅内顿时鸦雀无声。霍金的脸庞却依然充满恬静的微笑,他用还能活动的手指,艰难地叩击键盘,于是,随着合成器发出的声音,投影屏上缓慢而醒目的显示出一段文字:我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终生追求的理想,我爱和爱我的亲人和朋友;对了,我还有一颗感恩的心·······
这段话让我们感慨:霍金的换位思考让他的人生更加精彩,他没有因为身体上的疾病就失去了对生活的信心,世人推崇霍金不仅仅是因为他在科学界的伟大贡献,更主要的是他看问题的角度。
爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料,做了一千多次试验,当有人嘲笑他的失败时,他却自豪地说:“我一发现了一千种材料不适合做灯丝!”
这样的胸襟,这样的气度,这样的智慧,源于爱迪生与众不同的思考角度。而正是因为有了这种想法,才有了我们现在使用的电灯。
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”换个角度,生命会展现另一种美。换一种思维去对待身边的事物,像冬天里的一缕阳光,黑夜里的一丝光明,沙漠里的一眼清泉,他会给你更多的惊喜。