失败,失败,又是失败!在这条人生的道路上,我已不知这是第几次碰壁,一件件让人挥之不去的记忆一直在我的脑海里挥之不去。让我只能不断在“沼泽”里徘徊不前。——题记
在人生的不快占去人生的十之八九,而快乐的占有率只有十之一二,有时甚至是微乎其微的存在。在人生的记忆中那些不快让人无尽的迷茫,一不小心的就会陷进去,让人逃不出来,只能恐惧的活着。
可是,你是不是从前从没有想过。如果你一使劲儿,走过这一道道关卡又是如何的景象;是否还是在原地里打?如果你打开了这关闭数年的窗子又是如何?可是,却有人没有打开,甚至没有人去碰一下这窗子的边沿。因为,人们害怕失败,害怕自己陷入更深的一层,就此毫无翻身,永远坠落。
可是,现在又有了一个新问题摆在这里:
如果,我们现在调整自己的心态,整理好自己的现状,遇到困难告诉自己一定会成功的,让遇难即安的心态从自己的内心散发出来,会不会使我们打起精神个上一层楼?让自己成为已绽开花瓣,是放光彩的万多艳丽的花朵中的一个?
不求自己在万花之中像牡丹一样华丽;想樱花一样的壮观;像百合一样的脱俗;想蔷薇一样的高贵。只求自己像腊梅一样在寒冬里做不屈的精灵,傲然挺立在风雪中,活出真正的新的自己。
让我们不再迷茫在自制的牢笼里。
相信自己是众明星中的一颗永恒。
相信风雨之后是截然不同的景象
相信自己不是平淡无奇的沙粒,而是一颗珍珠。