换个角度看她作文字
比如说爱因斯坦,他在一次做实验时,需求一个梨形的白炽灯体积和表面积。众所周知,梨形使不规则的,而体积、表面积的公式只适合用于规则的物体,而对这么烧脑的问题,爱因斯坦把水倒在白炽灯里,然后把相同体积的水倒在规则的物体里,来测量其体积和表面积。
再比如说近几年的新闻,那也是一个个生动的换个思维就可以处理的问题。
地沟油,作为一名中国公民应该知道,上至酒店宾馆,下至巷里小摊,只要有用得到油的地方,几乎都有他的身影,令大家头痛不已。然而近年以为荷兰的科学家从地沟油中提取了一种物质能够作为飞机原料来使用,这个发现不知可以节省多少宝贵的资源!
还有是我从一本科学书上看到,说什么现今资源用量太大,资源减少,某某科学家把海里的海藻拿出来,经过研究,从中提取出了一种可以代替汽油使用的东西,汽油是不可再生资源,而这一发现在现在来讲是多么伟大。
初中时曾学到一篇文章,说两条路一个宽畅,平坦,一条狭窄,凹凸不平,但却有很美的景色有人想要把那一条小路改造成像大路一样的平坦开阔,而另一个人却说不要,那有美景。
是的,人是智慧的,智慧是最美丽的东西,转动自己的大脑思维,换取最美丽的风景。换个角度,换个思维。