一只受伤的小鸟作文字
“呼!终于过关了!”当我在上完钢琴课回家的路上时,突然看到一只受伤的小鸟倒在水沟盖上。
它有小巧玲珑的身体,一身柔软的羽毛和像河水般清澈明亮的大眼睛,一副楚楚可怜的样子,顿时,我对它起了同情之心。于是小心翼翼的把它带回家。
回到家中,通过爸爸、妈妈的危险“关卡”之后,马上帮它取了一个名子 ──小皮,从那时起,我们便成了形影不离、天天不可缺少的好朋友,因为它的翅膀流血,所以我都会帮它疗伤,当我遇到挫折时,它会拍打翅膀,彷彿在说:“你 看,虽然我受了伤,但还是努力的学飞,你也应该慢慢的从挫折中爬出来呀!”
小皮的鼓励使我振奋起来,当我高兴时,它就会眨眨眼睛,好像在和我分享快乐,有它的日子,我每天都过得兴高采烈的。
直到有一天,我回到房间,看不到小皮的身影,但看到一对小小的脚印在窗边,我从窗户往外抬头一看,看到小皮,它竟然会飞了!小皮再我头上飞了五圈,然后常叫一声,便飞回大自然的怀抱中,我看着它越飞越远,不禁落下泪来,但心里还是给予小皮满满的祝福......
经过这件事之后,我觉得虽然小皮不再陪伴我,但我却做了一件好事,做完之后便心情舒畅、爽朗,感觉真好!从今以后,我要天天做好事!