奶奶家有两条狗:一条大的,一条小的;大的浑身长着黄毛,小的背上是黑色的,肚子是白色的。
大狗很凶狠,一见到陌生人,就汪汪地大叫,张开大嘴,露出尖利的牙齿,挺吓人的。陌生人如果进入院子,它就用两条后腿站立起来,像人一样要扑过来。此时,会把陌生人吓得直往后退。看到汽车从门前缓缓通过,大狗也会跑过去,即使咬不到车里的人,对着车轮胎也要咬上几口。
大狗的嗅觉十分灵敏。一天,我把一块肉骨头用塑料袋装上,趁大狗不注意时,把袋子埋在了园子的围墙下。大狗从四轮车的底下走了出来,到园子里去散步。突然,它停住了脚步,好像发现了什么,低头闻着地面,慢慢地向墙边走去。来到墙下,大狗用前爪使劲地扒土,不一会儿,就把肉骨头给挖了出来,然后叼到四轮车的下面,津津有味地吃了起来。
小狗挺可爱的。我把大米饭拌上菜汤,端来倒在了食盆里。小狗蹲在盆前,大口大口地吃着,不一会儿,吃饱了,肚子滚圆滚圆的,像个大圆球。
小狗很馋。一次,我的一只手握着拳头,它以为我的手里有好吃的食物呢,就朝我要。我举起手,它就跳起来,我的手不放下,它一直在跳,直到跳累了,才趴在地上汪汪叫。我用手掐它的脖子,还没使劲呢,它就用前爪拨开了我的手,很怕我掐死它。
两条狗都很有趣,我每次去奶奶家,很喜欢和它们在一起玩。