假如我是一只动物作文字 假如我是一只动物作文字
“十一”假期,老师给我们布置了一项任务,问问身边的人我们像什么。作为一名资深动物爱好者,我不假思索地选择了问“我是一种什么动物”这个问题!
我首先来到妈妈面前,拿着纸和笔一本正经地问:“亲爱的妈妈,请问如果把我比作一种动物,你会把我比作什么?”妈妈沉思片刻,轻轻地抚摸着我的头说:“我把你比作一只雄鹰。你最喜欢机器人,平时和别人谈论起来都是眉飞色舞,滔滔不绝,家里收集的各种机器人拼装大大小小足有十几个,喜欢得都恨不得自己变成个机器人。我知道制造机器人就是你的理想,你像雄鹰一样从小就志向高远,立志长大要搏击长空。可是孩子,要记住雄鹰飞上蓝天,不但要有远大的理想,还要有刻苦的训练与学习。”“谢谢妈妈,我知道了。”我郑重地回答。真是知子莫若母,还是妈妈最了解我,为了我心中的梦想,我一定要踏踏实实地学习,掌握科学知识,造出我心目中的机器人。
然后,我又高高兴兴地来到了爸爸跟前,眨着眼睛地问:“爸爸,如果把我比作一种动物,你会把我比作什么呢?”“我会把你比作猩猩。”爸爸笑眯眯地捏捏我的小脸,“因为你和猩猩一样,都有一双灵巧的手。大猩猩制造、使用工具,你会用纸箱子裁剪出一副盔甲穿在身上,用彩泥捏出栩栩如生的小章鱼,你还能用魔尺快速变换出中国结、宝塔、陀螺等形态各异的造型。”我低头看看自己的双手,点了点头,爸爸说的对,我是挺喜欢摆弄小玩意的。常言道心灵手巧,我多多动手,没准就能越变越聪明呢。想到这,我咧着嘴喜笑颜开地去找奶奶了。
来到奶奶身边,我摇着奶奶的手撒娇地说:“奶奶,要是把我比作一种动物,你说我像什么?”“你就是只小狗,会闻味儿。”奶奶点点我的小鼻头,宠溺地说,“家里的好吃的,藏哪儿都瞒不过你,挖地三尺你都能找到。偷偷摸摸地今天吃点,明天吃点,等我们发现时,你都吃完了。”听了奶奶的话,我羞愧地地下了头,暗暗下决心:我的这个毛病得改,我都是三年级的小学生了,不能再这么嘴馋了。
家里的人我都问完了,还问谁呢?我环顾四周,发愁地挠了挠头。啊,对了,打电话问我的好伙计不就行了嘛。“喂,大头,你说如果把我比作一种动物,你觉得我像什么?”我打通了姚姚的电话。“你呀——”姚姚故意拖长了腔调吊我的胃口,“像什么?”我满怀期待地问,“别急,别急,让我好好想想嘛,你也不希望我随便说一个吧。”“好好好,您老认真想,仔细想。”我不敢催促,只好耐心等待。还好没让我等太久,姚姚慢条斯理地开了口:“我觉得你像一只大鸵鸟,有一双长长的、强壮有力的腿,跑起来挺快,个头还很高。你说是不是挺像你的?”“嗯嗯,谢谢,姚姚,改天找你玩。”我心满意足地挂断了电话,心想:鸵鸟可是世界上最大的鸟,身材高大,擅长奔跑,是鸟中的强者。我也要向鸵鸟学习,加强运动,好好锻炼身体,长成一个健壮的人。
随后,我又电话询问了张同学、王同学和李同学。大家有的说我像狮子,有的说我像长颈鹿,还有的说我像公鸡。真是仁者见仁,智者见智。通过这次采访,我知道了在别人眼中我是什么样子的,其中既有缺点,也有优点。我要发扬优点,改正缺点,成为一个受欢迎的人。