有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢金灿灿的李,而我却喜欢那默默无闻的苦瓜。
夏天,我站在阳台,观察苦瓜的样子 ,茂密的叶丛中长着一丛丛,一个个的小苦瓜,苦瓜一点也不好看,它们浑身实上下都长着一颗颗小小的疙瘩,呈椭圆形,真像癞蛤蟆的皮,它们的样子可真丑陋。苦瓜在绿叶的衬托下向下吊着,可真有趣!
今天,妈妈给我煮了一盘苦瓜,给我品尝一下苦瓜的味道。我迫不及待得走到餐桌前,拿起筷子,夹了一片苦瓜,放进嘴里仔细品尝,苦瓜在我嘴里散发出一股清香,“别俱风味的苦瓜真好吃!”我情不自禁地说,一边又夹了一片,放在嘴里,细细嚼着。
苦瓜里还含有维生素b1,当闷热的夏天到了,吃苦瓜最好不过了,因为吃苦瓜可以清肺去火。苦中有香,清香可口的味道会让你心旷神怡。
我喜爱苦瓜,不仅因为我喜欢它的鲜绿的颜色,也不仅是苦瓜可以清肺去火,更为重要的是,是我喜欢苦瓜的品格,苦瓜不像苹果、李那样受人宠爱,高高地挂在树上,使人一见就生爱慕之心。苦瓜只是生长在矮矮的叶丛中,任凭风吹雨打,只是当人们需要的时候,它才来到万户千家,贡献出自己的一份力量。苦瓜多么像千千万万个普通劳动者。
啊!我爱你,苦瓜。