暑假去学游泳暑假学游泳字
今年暑假,我到定安路游泳馆学游泳,还有3位可爱的女生与我一起学习。
第一次,教练教我们的动作是屏气,我练了好几次,可动作就是不到位。经过不断练习,我总算掌握了这项技能。教练又提出了新的要求,时间还要长一些。最后,我达到了教练的要求。
第二次,教练要求我们双手抓住泳池边缘,把头闷入水中,双脚自然会漂起来。然后,教练就开始教我们蛙泳的脚部动作:一是把脚向后勾起,二是把脚掌向外翻,三是把脚向两边用力蹬,四是把脚伸直并拢。我们在岸上练习了 50遍,再到水下练习了 50遍。
第三次,我们下水把脚部动作复习了几遍后,教练就让我们尝试游泳。我一下子游了3米,心里虽然很高兴,但觉得还不够,我一定要再接再厉,多游几米才好。我们继续练习,游啊游,游啊游,我觉得游泳就像游戏比赛,可好玩了。
到了第四次,我们就加上了手的姿势,顺利地学会了蛙泳。
游泳是一项锻炼身体的运动,下次,我还要学习更多的泳姿呢!