作文那天我真开心字
今天我真开心,因为下午和姐姐一起去逛街的时候,她请我吃了我最爱的甜品之一——红豆芋圆豆花。
本来我们最初只是随意地逛一逛,后来走的有点久了,我们肚子都有点饿了,刚好迎面看到一家甜品店,进店的时候我就一眼瞧见了这个豆花的广告图片,而且最让我开心的是,今天店里有搞活动这款甜品有打折,原本是12元的,现在是8元。
姐姐让我点的时候,我毫不犹豫地就点了这一份。
等待的过程犹为漫长,其实也不过是三五分钟左右,可在我看来却很久,看到别人的餐已经上来了,就不由地在琢磨怎么自己的还没有做好呢?
终于等到服务员喊我的餐号了,我一看,份量不多,但看起来挺有食欲的,米白色的嫩豆花上面是平铺着大红豆、小红豆以及几颗黄色的、紫色的芋圆,还有两颗莲子呢。
我拿了汤勺尝了一下,豆花很嫩,就像是蒸蛋一样,而且店家加的不是糖,好像是蜂蜜。我一口口地吃着,既想吃得快一些,又舍不得一下子全吃完,惹得姐姐都在一旁笑我。
我觉得只要我们懂得知足常乐,其实有时候生活中的一点点小事,就足以让我们开心起来。