“下面有请六(a)班同学为我们表演英语诗朗诵《westillhavehope》(我们仍然有希望),大家欢迎!”
随着台下观众热烈的掌声,我们面带笑容地走上舞台,开始了我们的表演。那一刻,是激动人心的,表演里倾注着我们的心血,蕴涵着我们几个月来无数的汗水与坎坷。此时,那奋斗的一幕幕情景又浮现在我的眼前……
那是一个星期二的中午,老师告诉我们学校要举行元旦文艺汇演。当天晚上,我就和其他同学自编自创,连夜赶出了一个英语小品剧本,并安排好了演员名单。
第二天,我们把剧本交给英语老师修改,中午便召集了各个“演员”进行排练。不表演的同学也都献出自己的一份力,为我们做表演的道具。
从此,我们几乎天天都辛苦地排练,只为了能为班级、为学校增添几分光彩。
时光飞逝,彩排的那天很快就到了。下午,我们满怀信心地走上了舞台,一会儿,我们的表演就顺利结束了。我们高兴地回到教室,可是带给我们的消息却是小品的舞台效果差而没有通过,我们都闷闷不乐,这就意味着我们这几个月来的努力全都白费了!