军训是辛苦的,是劳累的,但同时又是快乐的、充实的。因为我的一次与同学一起过夜,第一次和同学一起合作做稻草人。
做稻草人喽!听到了同学们大声呼喊,我们蜂拥而至,一瞬间就把操场挤满了。教官下达了命令:快到麦收季节了,有些馋嘴的鸟儿想要来偷吃麦子。我们班同学齐心协力做一个在稻草人,保护好庄稼。
教官话音刚落,我们就忙开了。我和几个男生像一阵风似地冲到稻草堆边,刚想搬,却发现稻草被雨水淋湿了。我用我的火眼金睛搜寻了一番,果然看到有一些在大树底下还不算湿的稻草。我心花怒放,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我捧起一大把稻草抱在怀里,咚咚咚跑回自己的班级。其他几个男生也学我的样,大家像欢迎英雄似的把我们迎接过去。
郁金佳和老师一起把两根木棒绑成十字形,同学们七手八脚的把稻草围在木棒的周围,再用一根又细又长的稻草扎紧。哈哈!稻草人的身体在我们的手中诞生了。女孩子们用五颜六色的野花来装饰它,一只眼睛是紫微微的,另一只是黄澄澄的,显得滑稽可笑。更让人忍俊不禁的是它的袖子里也露出了一长串野菊花,活像跳新疆舞的小姑娘。
同学们笑啊、闹啊、说啊,为自己喝彩。不为别的,就为了我们做成了一个可爱的稻草人。
那一天,我真快乐!