高尔基说:书是人类进步的阶梯。在生活中,学习中,业余中,书是人类的营养品。在人间这绚丽的舞台上,它如一位灯光师在空白的背景中添上多彩的一幕。书一直陪伴着我茁壮成长。
学海无涯苦作舟。在茫茫学海中,它是一叶扁舟,让我们到达成功的彼岸。虽然它十分漫长,但却能拿到最成熟的果实。
每次,我在为一道难题焦头烂额时,书悄悄的来到我身边,帮助我解开各种难题。在它无言的脑海里,更让我情不自禁地去探索、去思考。《资治通鉴》、《水浒传》、《岳飞传》、《老人与海》等一部部经典书,使我逐步懂得:修身齐家治国平天下的哲理。
岁月如一位无情的法官,审判着人类一生的时光。光阴流逝着,眨眼间,我从一个不懂事的孩子成为一名六年级学生。学习的繁重令我更加追求业余生活。
闲暇之余,我翻开一页页书。书中似一个黄金屋照亮着金灿灿的世界。看完之后,想象会把我的烦恼驱赶的无影无踪,销声匿迹。书使我的业余生活丰富多彩!
生活需要书,在人类的发展史中,书,教育着一代又一代人。在它慈爱的眼中,欣慰的看着自己的学生学有所成;在无尽的生活中,品尝五味俱全的人生。书使我懂得吃萝卜能养胃、大白菜助消化、老人跌倒后如何救助……书使我活得更有品味、更有意义!