我从小就接触书,小时候爸爸妈妈常在床前给我读故事书。在上幼儿园的时候,老师也常带我们去图书馆看书。上了小学,爸爸妈妈为了让我的学习成绩好,就买了一大书柜的给书我。可我在三年级之前都觉得看书没有什么大用处,看书从来只追求速度,看了就忘了。到了四年级,写作文感到吃力了,这才发现书的重要,抓紧时间开始认真读书。渐渐地,我感到自己离不开书了,一天不读书就觉得浑身不得劲。接下来我来给大家讲几件我和书发生的趣事,如果你想知道是什么趣事的话那就跟我一起来看看吧!
看书“忘”我!
看书“忘”我?大家看了肯定觉得奇怪,看书怎么会忘我呢?看了下面的内容你就知道了!
舍身护“书”!
有一天,我去买书,我用我的全部零花钱买了我最喜欢的书,然后我开开心心地回家了,可是我在走路的时候被拌了一下,在关键时刻,我一下子把我的书扔到了一块干净的地面,自己却摔了个狗啃泥。
这就是我和书发生的趣事。书给我带来无穷的快乐,让我获得知识,懂得道理。我喜欢看书。