书伴我成长作文字 书伴我成长作文字
书,宛如珍珠,让人不由自主的陶醉于她的美丽;书,宛如老师,让我们明白许多人生的道理;书,宛如阶梯,让我们爬上科学的高峰。从小,我就和书,结下了不解之缘。
小时候,我喜欢那些童话,如白雪公主,灰姑娘,还有卖火柴的小女孩。记得小时候,我总是缠着妈妈给我讲童话,让遇到美好的结局时,我会为主人公感到欣慰,当遇到悲惨的结局时,我会为主人公感到惋惜,当遇到坏人时,我会为主人公抱不平。我总是沉浸在童话给我带来的快乐中。
随着我的成长,那些童话已经满足不了我的欲望了,于是,我开始读一些名著了。我刚刚读的是《绿野仙踪》,它是莱曼?弗兰克?鲍姆写的,这本书里,一个个惊险的故事,让人惊心胆战,一个个奇幻的地方让人牵肠挂肚。总而言之,言而总之,这本书给我留下了深刻的印象。从那时起,我就开始阅读名著了。每本名著中,都有着各式各样的故事,让我百读不厌。
到了11岁,我又迷上了小说,当时,我看的是曹文轩的《青铜葵花》,这本书中的故事情节,让我感动万分。接着我还看了《山羊不吃天堂草》、《草房子》、《外号像颗怪味豆》等等。小说中的人物、事情,总是让我难以忘怀。有些,让我痛哭流泪,有些让我开怀大笑,还有些让我受益匪浅。当我闭上眼睛时,那一幕幕触动人心的画面不由自主的浮现在我的脑海里。
在我13岁时,我就开始被古诗所吸引。我敬佩“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间。”的那种宁死不屈,我神往“明月松间照,清泉石上流。”的那种纯洁,我想拥有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”的那种友谊,我会因“举头望明月,低头思故乡”的游子而心酸……
书,把我带进了一个梦幻的世界,在这个世界里,我感到非常得开心。它,让我拥有了一颗充满了想象的脑袋,让我拥有了一张能说会道的嘴巴。书,像一件艺术品,如果你不仔细去看,或许是一件一文不值的垃圾,但你用心去看,也许它就变成了一件无价之宝了。关键是取决于你是否有心去读,用心去感受。
书,不停得浇灌着我心中的小苗,总有一天,小苗一定会长成参天大树的。书伴随着我成长,我在书的海洋中遨游!