这次寒假,是小学阶段的最后一次寒假,我们又开始了一次新的旅行。这次我们要畅游的地点就是我期盼已久的厦门。还等什么呢?我已经迫不及待地要告诉你们那些有趣又难忘的事情了。
这次厦门之旅,我们依然是团队行动,除了我以为,还有徐文昊、张翌博和妈妈同学的儿子天天小朋友,当然还有我们的爸爸妈妈们啦。这让我们每个人都如此激动,兴奋。这次我们可是把下面游了个遍,在厦门的时间整整4天。这次我们的导游就是张翌博一家, 他们已经在寒假期间来厦门很多次了,他们熟门熟路地带领我们玩了厦门很多景点,这给我们省去了很多麻烦,不要做攻略啦。这次行程中我最难忘的是不算景点的景点,那就是厦门大学门口的沙滩。
沙滩给了我们很多欢乐,那就是挖沙,这次我们做了一个非常巨大的工程。我们挖了一个地道,沙子下面的地道,在沙子下面挖地道会跨吧?没有尝试过这样在沙子下面挖地道的我一开始十分困惑。在谈笑间我们就开工了,我们四个小朋友都干得热火朝天,我也奋力地挖着,突然一抬头,发现徐文昊和天天不知去向,只剩下我和张翌博坚守阵地,差不多过来半个小时,他们俩又回来了,我问他们俩个:“你们去哪里了?”天天说:“我们去修大坝了啊!”接着话音未落天天又跑走了,只剩下徐文昊呆立在那里,我说:“你还站着干啥?不是要去修大坝吗?”
他仍然沉默不语,稍过片刻,张翌博总司令发话了:“修大坝有什么用?又不能拖延时间,潮水来了马上就打平了。”“那我就在这里跟你们一起挖地道”徐文昊说道。说着便开始动起手来,过了差不多一个小时,我们三个干得腰酸背痛,这时候天天像被猫追的耗子那样飞快地跑了过来。说道:“潮水来得好快啊!我的大坝没有了。”我们三个笑笑没理他,继续挖我们的地道,过了没多久,我们的2个洞贯通了, 地道通啦!这个时候张翌博爸爸来助阵,一起帮我们把地道扩大。抬起头发现,我的整个身子都在洞里面,我们不知不觉间已经挖了一个非常深的地道了, 差不多有我们人那么深呢。我的双脚都被冻僵了。这真是激动人心的时刻啊!在张翌博爸爸的指导下, 我们的完美沙滩地道完工啦!我们每个人都拿起手机把我们的宏大工程用照片记录下来,也记录下了我们在厦门海边的快乐瞬间。
当第二天去其他景点游玩,再次经过这里的时候, 我们依然可以看见昨天的工程,虽然已经不再完整。
这些年很多次去了海边旅游, 去了不同的沙滩, 但是最过瘾又最难忘的估计就这一次了吧。 感谢厦门的温暖天气,感谢同学们的陪伴,一生难忘。