厦门游记作文 厦门游记作文字初二
暑假,妈妈带我和妹妹到厦门去度假。
我们乘坐的是厦门航空公司的飞机。妹妹是第一次坐飞机,她即兴奋,又害怕。我可一点儿也不怕,我们的飞机在厚厚的云层里穿来穿去,真像一只快活的大鸟在飞翔。远处飘来一朵朵白白的云,有的像甜甜圈、有的像兔子……真美呀!
一个半小时的飞行真快呀!美丽的厦门我来啦!
下了飞机,来到了宾馆休息了一会儿,导游带我们到了陈嘉庚纪念景区参观。我们穿过了嘉庚文化广场,参观了鳌园、陈嘉庚先生故居、归来园和归来堂,最后还游玩了嘉庚公园。
通过导游的介绍,我知道了陈嘉庚爷爷是一位老华侨,他用自己毕生的积蓄为国家造了许多学校,厦门大学就是其中一所。他为我国教育事业作出了巨大的贡献。厦门有名是龙舟池也是他花钱请人开挖的。现在成了中外游客来厦门游览观光必到的旅游胜地。
三天的游玩时间快结束了,我们将乘坐晚上七点半的飞机回上海了。真不想回去呀!可是心里又有些想家里的爷爷、奶奶和爸爸了。这几天我不在家,你们过得好吗?有没有想我呀?