厦门游记作文 厦门游记作文字初二
1月30日那天,是我和妈妈去厦门游玩的日子。原本喜欢睡懒觉的我,在那天早上,我居然早早的起了床。要知道,我对厦门可是充满了期待,经过四个小时的颠簸,我们总算到了厦门。
啊,厦门的天空蓝蓝的,水清清的,树叶绿绿的,跟温州简直是天壤之别。动车刚停稳,我就迫不及待地跑下动车,去呼吸那清新的空气。
出了车站,我们坐上了旅游大巴车。车子一路前行,导游讲解着沿路的风景和故事。经过厦门大学时,我情不自禁的喊出了声,好大好美的校园呀!导游说,如果想去校园里面参观,可以在我们自由活动的时候去。
第一站,我们来到了闽南乃至全国闻名“千年古刹”南普陀寺。那里有数不清的佛像,佛像各式各样,有站着的、坐着的、卧着的,而且脸部的表情也各不相同,有的严肃、有的安详、有的苦闷。那里最有趣的一件事就是对佛像许愿,不过,如果许下的愿望真的实现了,就得自己亲自去跟佛像还愿。
终于到了自由活动的时候了,我和妈妈赶到厦门大学,好奇地在厦门大学里逛来逛去。大学里面有个芙蓉湖,据说,以前里面还生活过几只白天鹅和黑天鹅哦!我还跟以前是厦门大学里的佼佼者的雕像合影,我希望:我长大以后能跟他们一样成为佼佼者。我和妈妈逛了一圈,想找个他们平时学习的地方参观一下,感受感受他们学习的氛围。可是,令人遗憾的是,厦门大学太大了,找都找不到。我们在里面就像无头苍蝇一样,团团转。而且厦门大学大到你去里面游玩,都需要一张地图来引路。
1月31日,我们坐豪华游轮欣赏了金门的风景,啊!金门可真是雄伟!轮船继续前行,我们经过了造型独特的跨海大桥——演武大桥。随后,我们来到鼓浪屿。
鼓浪屿是个美丽的小岛,有着“海上花园”的美名!你知道屹立于鼓浪屿东南端的巨型雕像是谁吗?让我来告诉你吧!那就是民族英雄郑成功喽!我们还去了海底世界玩。那里有趣的动物多着呢!其中有一种动物非常有趣,那就是大名鼎鼎的七彩水母了!不信你瞧!七彩水母的颜色变化莫测,一会儿变成红色,一会儿又变成绿色,它变得颜色多得都让我眼花缭乱。有最有趣的,那么一定也有最可爱的,那就是海狮啦!它一边跟我们打招呼,一边给我们表演顶球和钻圈。到结束的时候,还撒娇表示很舍不得我们呢!
2月1日,我在鼓浪屿上的一个沙滩上玩耍,玩得好不快活。我和一个同行的小弟弟奋力地盖起沙堡来,小弟弟负责运沙,我来盖沙堡。终于盖好了,再插上一面小旗子,就大功告成了,我摸了摸额头上的汗,心想:我的心血可真没白费呀!
我们还去了胡里山炮台,那里有很多古代打战用的武器,如炮、枪、剑等······非常壮观,!让我一下子从现代穿越到了古代打战的时候呢!同时也让我学到了许多知识。
吃完午餐我就得回家了,坐上了去动车站的旅游车,最后游览了世界上最漂亮的马拉松赛道。坐上了回温的动车,离开了美丽的厦门,我真有点舍不得。
啊!厦门可真是一个浪漫之地!