书香伴随着我成长,与我同行。它是我每天的必须营养品。没有书,就不会有今天的我。
书是人类进步的阶梯,是智慧的源泉。读书使人从愚昧、无知变得智慧、懂事,从而造就了大批的人才,使国家走上了兴旺发达之路。
对于新书本的气味,我非常熟悉。因为每次当我跨进书店的门槛时,都会闻到一股清香,所以久而久之,新书本散发出的馨香我就能够辨认出来。
每当你读完一本书时,就像挖掘出了一片宝地;书就像你最忠诚的朋友,每天都默默无闻地陪伴着你,给予你知识,给予你快乐,更重要的是,它还能给予你智慧和生活中的启示。
《影响孩子一生的101个童话》这本书,我认认真真地读了一遍,读懂了两个道理:
一,表面的美不是真正的美,要看事物的实质和内在,心灵美才是真正美;
二,遇到困难挫折不能哭,哭是懦弱的表现,并且也解决不了问题,与其哭着浪费时间,还不如自己动脑筋,想办法解决。
每每我碰到 脑海不禁浮出《安徒生童话》中那一段段极富想象力的文字;脑海不禁现出《安徒生童话》中那一幅幅极其动人的画面。此时,我心中的灵感早已不断涌现出来,涌上心头……
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路!
让书香伴你我同行,书籍就是我们的良师益友;让书香伴你我同行,书籍所带给我们的不仅仅只有无尽的知识,还有无限的精神财富。
书香伴我成长,阅读圆我梦想。我们的梦想,就诞生在书香里。
人生漫漫长路。让我们一起认真读书,多读书,读好书吧!让我们一起迈向书香的世界中,与书为友吧!让我们一起去品味人生吧!