我爱书,常与书为伴。从幼年期的时候,书变成了我最真诚的朋友,也成了我学习上最好的帮手!小时候,我认识的字不多,老让爸爸给我讲故事听,他讲的绘声绘色,我一听就入迷。
那是三年级的时候。有一次,我禁不住问爸爸:“您为什么能讲这么多故事呢?”爸爸说:“书是小老师,他可以教你该怎样学习,怎样做人,书是‘大博士’!”
有句名言说得好:“读一本好书就是与一位高尚的人谈话。”是啊!书不但是人类进步的阶梯,而且还是你人生的向导。
从那以后,我只要一有时间,就看家里的书集。我看书是为了解闷,是为了寻找乐趣,是为了充实头脑。从书中我学到了许多知识,也懂得了许多道理,使我的生活变得充实,富有乐趣。渐渐地,我觉得书成了我生命中不可缺少的一部分。
记得高尔基说过:“爱书吧,它是知识的源泉。”我还记得麦考莱说过,把一页书好好地消化胜过匆忙的阅读一本书!是啊!知识贵在积累,相反,如果一个人不善于积累。那么,他就不可能有渊博的知识,他也就不可能超越别人。只要你牢记“不积小流,无以成江海”的道理,我们就会有进步,生活也会充满乐趣。
书成了我最要好的朋友,在我考试失利时,它会告诉我失败乃成功之母。在生活中,我每天都要和它见面。谢谢它给了我天真纯洁的童年,谢谢它给了我那么多知识,谢谢它送给了我那坚强的意志。
朋友们,让我们与书为友吧!在书的王国里尽情的遨游,去享受读书的乐趣!让我们金色的童年更加美好!