我今年已经不小了,会干的事也挺多,但是最让我引以为豪的确是那一次去野外学烧烤。
那一天我们全家带上表弟早早地出发了。
到了目的地,我们支起烧烤架,铺好一张大地毯,摆好盘子、调料、食物,一切准备就绪,妈妈拿出一把羊肉串,又抓了一把脆骨,在架子上飞快地翻滚。老爸负责在旁边烧碳,但是他手艺不精,只见黑烟,不见火苗,弄得我们都呛的要命,我实在受不了,便与老爸一起生火。在我的帮助下,不一会儿,蓝色的火苗窜了上来。
不一会儿,一阵香气袭来,原来老妈已经烤好了,我一个箭步上前,抢了几串就“吧叽吧叽”地啃了起来。表弟也不示弱,抓起一把羊肉串,拼命往嘴里塞。
我见妈妈烤得大汗淋漓,就让妈妈休息一会儿。我来烤,妈妈把烤的方法告诉我:先刷油,烤一会儿,再撒盐,撒味精,最后撒孜然粉。记住,一定要多翻动,多刷油。我拿起一把年糕和几串鸡翅烤了起来,本以为很简单,不料那烟呛的我咳嗽,熏的我直流眼泪,手忙脚乱地在妈妈的指导下终于烤好了,我连忙招呼大家来尝尝我的手艺。表弟拿起鸡翅,一边啃一边说:“真好吃,比我在烧烤摊上买的好吃多了。哥哥你真厉害!”我拿起一串年糕,尝了尝,果然集“脆”“麻”“香”“鲜”于一体,简直妙不可言,爸妈也是一边吃一边点头,象我竖起了大拇指。于是我马不停蹄,干劲十足,虽然烤的腰酸背疼,但是内心却充满了自豪感。
最后我大声地宣布:“我是烧烤大师啦!”