有一次,我在乡下的一棵大树下看到远处有一群小男孩兴高采烈地跑过来,每人手里还拿着五根竹棍和十五根打毛衣的针。只见他们把三根针绑在竹棍上,就开始掏鸟窝了,很快他们就把鸟巢给拿了下来;然后分了鸟蛋就兴致勃勃地走了。
我目睹了这些心想:如果每个人都像他们一样的话,那将来地球上的鸟儿将会灭绝;人们再也听不到清脆悦耳的鸟鸣声;大树生病也没鸟医生来捉虫治疗——慢慢——慢慢地树上的虫子越来越多,树就不能制造新鲜的空气,人们会生病甚至会死掉!
噢!不行!我要倡议人类设立一个“爱鸟节”!就在“植树节”的后一天!
在这天我要动员全校同学,每人做个鸟窝放到树上;再请同学们写些宣传单送到各单位部门居民小区;让市民一起寻找哪些人还在捕捉小鸟,违者重罚。
我相信,在我们的共同努力下,鸟儿一定会越来越多,空气将越来越清新,人们也越来越健康快乐!
同学们,为了我们周围的生态环境,为了能呼吸到更新鲜的空气,为了人类生活得更美好,让我们一起努力行动起来吧——每天都是“爱鸟节”!