假如有一天让我来设立一个节日,我会设立一个除虫节。
为什么要设立这样一个节日呢?因为曾经有一次,我和爸爸妈妈去农村看亲戚,路过田野时,看到几个农村伯伯一副很伤心的样子,我们便走了过去。我好奇地问道:“伯伯,你们为什么这样伤心呢?”伯伯说:“害虫把我们种的庄稼都破坏掉了,可能我们今年的努力就要白费了,你们能不能帮我们出个好注意呢?”我们三人你看看我,我看看你,想不出好办法。
回到家里,我打开电视,新闻正报道蝗虫大量破坏了几十亩地。听到这个消息,我和爸爸妈妈都非常难过。
要是允许我来建立一个节日,我一定会建立一个除虫节,替农民伯伯减去忧愁。每到这一天,城市的人们都集中到农村,拿好除虫工作,来到田野里,齐心协力除掉害虫,不让害虫再“侵略”庄稼。不过我要提醒大家,可不要弄巧成拙,杀了益虫啊!
这就是我设立的除虫节,你觉得这个节日有意义吗?