窗外,一轮明月爬上树梢,柔和的月色轻轻地洒落下来。我做完了作业,随手翻开我的相册。你看,这张是妈妈教我蹒跚学步,那张是爸爸背着我爬山,还有……突然,我紧紧地盯着一张照片,眼前浮现出一段往事……
记得在一个星期六的下午,五岁的我和爸爸在公园里开心地骑单车。秋高气爽,天空是那么明朗,蓝得一尘不染。阳光十分温暖,柔柔地照射着大地。起风了,满树火红的枫叶不时地飘落下来,像一只只红蝴蝶在飞舞。
突然,我的自行车在转弯时,轮胎撞到了一块石头,我被甩飞了出去,撞了个四脚朝天。我只感觉左手传来一阵针扎般的疼痛。幼小的我坐在地上,吓得哇哇大哭。正在这时,爸爸走了过来,弯下身子,关切在问:“怎么了,很疼吗?走,我带你去医院!”他扶起我,帮我拍去身上的尘土,拿出纸巾擦干我的眼泪。接着,他将我的自行车锁在一边,骑上他的自行车把我送往医院。
一路上,我疼得睁不开眼睛,并且大声喊“疼”,爸爸不停地安慰我、鼓励我。天渐渐黑了下来,风更大了,也更冷了,我不禁缩紧了衣服。爸爸转过头,看着我,说:“冷吗?来,躲在我背后。”爸爸轻柔的话语传入我耳中,声音有点颤抖,不知是被那风吹的呢,还是冻得发颤。蒙眬中,我看到爸爸的眼角有些许皱纹,几根白发在空中舞动……我靠在爸爸身上,觉得不再冷了,是的,不冷了……
到了医院,我和爸爸进了诊室。照过x光后,穿着白大褂的医生边看照片边说:“左手骨折,注意不能运动……”我躺在病床上,当医生给我我包扎时,我感觉饿了,爸爸马上下楼给我买吃的。
月色似水,洒到了大地上,也洒进了我的心里。在亲情的温暖中,我很快就睡着了。醒来时,爸爸那粗糙的大手正抚摸着我的额头……
看着我和爸爸骑自行车的照片,我记起多少次月光下,爸爸陪我散步;多少回灯光下,爸爸为我细心讲题;多少个深夜,爸爸悄悄为我掖好被子……泪,缓缓滑过脸颊,在月光的映衬下,晶莹、透亮……
一张照片,父爱连绵,夜深人静,亲情不绝……