一张照片回忆的故事作文字 一张照片回忆作文字
那张照片至今还挂在家里的墙上,常常勾起我无尽的回忆。
那是在我七八岁的时候,我们“老郭家”这个大家庭一起去西安照的。
那年冬天,老姨租了一辆中巴车拉着我们一起去西安玩儿。一路上,车里的气氛可活跃了,大家一会儿唱歌,一会儿玩游戏,好像在开家庭聚会而不是等待到达目的地。
到西安下了车,表哥也不知道从哪里买的以前从没见过的大号跳跳球给我们六个小孩一人分了一个。随后就到了饭店。
我说怎么偏偏要来西安,原来这里有亲戚,只是我从未见过面而已。进入饭店,一张大圆桌映入眼帘。那一道道具有地方特色风味的菜品仿佛在前一秒都被尝了个遍。在西安的每一条街道上,好像都在梦境中走过,路过。那种似曾相识的感觉让人既熟悉又陌生。
预约好一家照相馆,那是一次我记忆中人数最多的一张全家福。那儿的地方很大,人依然站得满满的。在一番准备后,队伍终于排好了,在几十个人异口同声说“茄子”的那一瞬间,全家福照好了。
到家后已是午夜十二点,在回家的高速路上开始飘起了这一年冬天的第一场雪,雪花包裹了大地,动人的画面被我永远记住了。
那是我最开心的一次,也是我第一次和大家庭一起旅行,成为了我最美好的回忆。