一张照片回忆的故事作文字 一张照片回忆作文字
今天早晨,我冲进妈妈的房间要了一本相册。
这本相册里的一张照片使我回忆起了夏日里我不爱照相的情景。
那是一个非常炎热的夏日。那时妈妈借来一个相机,带着我和阿姨去西湖游玩。
我和阿姨都不喜欢照相,照片里的我和阿姨都是苦笑。
在休息的时候妈妈把我领到荷叶旁的大树下,我手轻轻的摸着这些离岸边很近的荷叶,眼睛看到镜头,做出一副懒洋洋的样子。妈妈拍的时候我站在了右下角,拍成了这张照片。
拍完照片,妈妈对我和阿姨说“不高兴就不高兴,我不管你们了”
最后,拍完了照我和阿姨都高兴起来。妈妈说“我只道到了,原来你们都不爱照相的,哪像我,一出来就要拍照,真是两个不同的类型啊!”
其实们可以看出我夏日里不喜欢拍照的照片有很多很多。但我觉得这张照片是最能体现出我夏日不愿意照相的那副样子。