探究海底世界探寻海底世界
我从小就想去青岛,今年暑假里妈妈终于答应了我,要带我去青岛旅游,我高兴得不知说什么好了。我听人们说:“没看过海底世界,别说你到过青岛。”所以我们一下车,我就缠着妈妈非要去海底世界不可。
我们来到海底世界的展览大厅,首先映入眼帘的是一个个用石头雕成的鱼和海底生物的模型。我异常兴奋,因为我以前从来没有见过的鱼和海底生物,现在都看见了。鱼的种类很多:有小丑鱼、胖子鱼、花纹鱼,还有王子企鹅、南极企鹅、冰企鹅等等。
令我难以忘记的是海底世界第三展室的“海底世界大体验”,到现在回想起来,我还是那样激动不已。人们走在通道里,就仿佛进入了大海的深处,周围都是海水和海底的景象,就像神话里的龙宫一样。有大的鲨鱼和小的鲨鱼,有的牙齿又粗又大,有的牙齿又瘦又小。有各式各样的游鱼,大大小小,五彩缤纷。粉红色的水母非常美丽,就像美丽的女人。美人鱼就更美了,她色彩斑斓,体态优美,就像个贵妇人。
忽然,我的头顶上的一只水母忽闪忽闪地正向我压下来,我想躲都不知道往哪儿躲好了。正在这时,一条鲨鱼快速地朝我们这边扑来,我非常担心鲨鱼会吃掉美人鱼,吓得赶紧闭上眼睛。我双手拽着妈妈,妈妈安慰我说:“没关系,不要怕的,吃不下去的。”等我睁开眼睛的时候,鲨鱼已经游走了,美人鱼依然还在,水母依然还在那儿忽闪忽闪的。
置身海底世界,我自己恨不得也变成了一条小鱼,和这些海洋的精灵们一起嬉戏玩耍,像它们那样无忧无虑地游来游去。
离开青岛的时候,我那么恋恋不舍,我想我能永远生活在那无边无际的大海边该多好啊。