小时候,你像一位大姐姐一样保护着我,我受欺负时,你总是第一个帮我出头,因为有你,我不再懦弱。
若干年后的那天,我去找你玩,我们像往常一样开心的玩了一下午,我走时还有些不舍,却万万没想到,那是见你的最后一面。
第二天下午,妈妈接到了一个电话,我只隐隐约约听到电话那头哭哭啼啼的声音,似乎是你母亲的声音,那声音有些沙哑,妈妈劝着你的母亲,听着她们的对话,我才知道,你已经离开了。
我不敢相信那是真的,为什么这种事情偏偏发生在你身上?我不明白,我紧紧的咬着牙,不想让自己哭出来,可是眼泪还是不听话的在眼睛里打架。最后还是忍不住哭了起来,也是那一次,让我知道了丢掉朋友的滋味。
你离开后的每一天,我总想着是不是再也没有人能像你那样保护我了,是不是我再也看不见你了?我带着这些问题,去梦里找你,可我总是梦不见你,我绝望了。
终于有一天,你出现在我的梦境里,你劝着我,不让我因你而伤心,因为你看到我伤心你更伤心。
日子一天一天的过去,但每一天我都会想起你,想起你和我在一起玩耍的那些快乐的时光。刚开始的时候,想起你来总会大哭一场,但随着时光的流逝和那场梦劝说,我的心结也开始一点一点的解开了。而现在,我不在会因为你的离开而伤心,因为我知道:如果你看到我为你伤心,你一定会比我心痛一千倍、一万倍。
现在,我不会因你的离去而悲痛欲绝,而是坚强乐观的向前看,虽然我丢掉了你,但我学会了坚强。