过去的烦心事就像锁链一样,时时刻刻束缚着我。
我总是无法忘掉过去所犯的错误,总是不断地惋惜,甚至渴望时光倒流,让我把它改正。这时的我,是多么的愚蠢!
现在的我,是一只暗夜中航行的船只,被乌云遮住了眼睛,在一片黑暗中航行的船只寻找着那能为我指引方向的灯塔。
一夜,与朋友去公园游玩,那公园中的一切,到了夜晚,竟换了一副模样,在淡淡的月光的照耀下,显得十分神秘不可测,焕发出奇异的色彩。湖面如镜,照映万物,优美的音乐与这里的景色融为一体,天衣无缝,怎一个美子了得!
一切是那么的平静,柔和。然而,一声啼哭打破了这的宁静,随着我们的渐渐走进,那哭声也越来越大。
在游乐场边的一小块空地上,坐着两个人,一个是母亲,一个是孩子,那年幼的孩子正在号啕大哭,而那个母亲,使出了浑身的解数,仍不见效。于是,无计可施的她对孩子说:“宝贝,不要哭了,妈妈给你叠小飞机。”说着,便拿起一张有一点破损的卡纸,认真的叠了起来。显而易见,那孩子定是不小心把纸弄破了。
我终于明白了,也许我需要做出改变,是的,我要丢掉过去,展望未来!