有时说的废话太多,对某些人来说就是‘啰嗦’。而现实中的我就是一个‘啰嗦’形象代言人。
记得有一次,同学找我帮忙,我毫不犹豫的答应了。但回到家却爸爸的遭一顿猛批,我啰里啰嗦的讲了一些话,但对于我来说却毫无用处。因为我有‘啰嗦病’。记得当时我与爸爸在旁边顶嘴,我说:“同学找我帮忙,说明他信任我,而他又是一个……”那时的我既可笑又滑稽,连平时严肃的爸爸也哈哈大笑了起来。爸爸在我‘啰嗦’功面前,终于败下阵来,帮我完成了同学交给我的任务。
还有一次,我去姥姥家吃饭,那时的我坐在饭桌前嘀嘀咕咕,又趁大人们不注意,叨起一块排骨就往嘴里送,这一幕让我的哥哥看在眼里,他跑过来对我说:“弟弟,你怎么这样啊?”“我怎么了,我又没干什么坏事,再说我自己的嘴,我愿意怎么样就怎么样。
有一天晚上,我梦见我与其他人对话时,我讲话不再啰嗦了,而是开始变得简洁明了了,甚至是几个词语都能解决其他事情,我在梦中傻笑,别提有多高兴了。自从这件事起,我开始尝试不再说废话,开始变得不再啰嗦。