我的秘密
星期六早上,爸爸昨天去上夜班还没有回来,而妈妈又一如既往地出去跑步了,于是,我心生一计——玩电脑。
我飞快地穿好了衣服,迫不及待地跳下床,然后洗洗刷刷,接着以百米冲刺般的速度跑到电脑面前,急不可待地打开了电脑,打开摩尔庄园和宠物小精灵,边看边玩边听着楼道里面有没有妈妈的脚步声。突然,我听到楼道里好像有什么动静,吓了一跳,连忙把电脑关掉,可是仔细一听,原来是楼下散步的爷爷奶奶们回来了,我松了一口气,又把电脑打开玩了起来,刚玩了有二十几分钟,楼道里又响起了声音,仔细一听,像是妈妈,我赶忙把电脑关掉,凳子摆回原位,跑到客厅抓起提前准备好的书,随便一翻,装模作样地看起来,“嘎吱”一声,门开了,我说:“妈妈,你回来了。”妈妈惊奇地问:“咦,你怎么这么早就起来了。”“没什么,没什么,我睡不着了,所以起来看会儿书。”我连忙给自己打掩护,妈妈哦了一声,就回房收拾去了,我暗暗松了一口气,在心里说:“吓死我了。”
之后,这件事情总算告一段落了,偷偷玩电脑时那提心吊胆的滋味可让我受够了,于是,我再也不敢偷偷地玩电脑了,这次偷玩电脑成为我心中永久的秘密。