祖国的美丽作文字 祖国的美丽作文字
当你坐在环境优雅、窗明几净的教室里学习;当你徘徊在杨红柳绿之下,注目波光粼粼的水面,倾听着那悦耳的莺声燕语时,也许你会感到惬意,你决不会相信,这修理的山川、美妙的景物,有一天会突然离你而去。
谁不想生长在一个绿色的环境中?谁不希望有一个舒适的家?可由于人们的乱砍滥伐,世界上可用的淡水资源,森林资源越来越少。有些城市一次停好几星期的水,政府每天只供应每人一公斤水。这时,我就想起自己小时候总是开着水龙头“哗哗”地放水,打水仗,哟个自来水洗澡,甚至有时候用自来水冲厕所……
沙漠不断扩大,森林逐渐减少。如果听之任之,一味地乱砍滥伐下去,不但葱葱郁郁的森林会被茫茫无边的沙漠所代替,而且也将危机人类自身的生存。难道不是吗?绿色是生命的象征,破坏绿色就是抹杀生命,保护绿色、发展绿色,就是保护生命、延续生命。
大家知道,森林是大自然的总调度室,是人类的宝贵财富。他不仅能调节气候,美化环境,而且还可以提供大量氧气、木材,保证农业、牧业的稳定发展。总之,如果森林遭到破坏,环境就会恶化,招致多种自然灾害的发生。可见,苏联对于人们是多么重要!
多么鲜明的强烈的对比!
多么冷峻严酷的挑战!
我们是二十一世纪的小学生,祖国未来的建设者,面对水资源的可污染和浪费,面对风沙的肆虐,绿色的危机,岂能无动于衷、袖手旁观、坐以待毙!植树造林、造福后代,这时我们每个人义不容辞的责任。
同学们,行动起来吧!从我做起,从现在做起,用绿色装点祖国山河,筑成一道新的的绿色长城,去建设一个“千里莺啼绿映红”的美丽家园。