祖国的美丽作文字 祖国的美丽作文字
又是一年国庆佳节,我的祖国已经63岁了,祖国母亲正年轻。
我们的祖国地大物博、山河壮丽,物产丰富具有五千年文明历史,是每一个中华儿女的骄傲。
在中华民族五千年悠久的历史长河中,汇聚了华夏儿女的骄傲,从商朝的甲骨文上的象形字到秦朝的万里长城,从以火药、指南针、活字印刷、造纸术合称的“四大发明”到祖冲之早于英国人几千年推算的圆周率,从张衡的地动仪到观测天象的观星台,这些无不充满了华夏人民的智慧结晶。
华夏族国有九百六十万平方公里的疆域,喜马拉雅山海拔8848米,是世界第一高峰,长江、黄河是我们的母亲河,它是中华民族的象征,我国是世界第一大出口大国,每年都会从地下采集到大量的矿产资源,每年出口品种不计其数,沙漠中的稀土资源更是让世界震惊。
中华儿女经过不懈努力创造了一个又一个的奇迹,有xxx、氢弹的成功试爆,第一颗人造卫星发射;有青藏铁路的修到“世界屋脊”,神九的对接成功;有零八奥运、世博会的成功举办,祖国的经济与科技蒸蒸日上,祖国为我们创造了优美的学习环境,让我们这些年轻小将们早日成为祖国的栋梁之才!
这就是我美丽的祖国,我爱你!