祖国的美丽作文字 祖国的美丽作文字
xxx,是一个幅员辽阔、地大物博、山河壮丽的国家。在祖国九百六十万平方公里的土地上,有平原、有高山、有海岛、有盆地、有丘陵、有沙漠、有草原,景色非常美丽。下面,我就给大家介绍祖国东、南、西、北各个地方的风光。
祖国的东面有风景如画的江南水乡。春天,春光明媚,鸟语花香,碧绿的柳枝在春风中摇曳多姿,粉红的杏花在春雨的滋润下笑得更加艳丽,辽阔的湖面上烟波浩渺、白帆点点,真美啊!
祖国的南面有星罗棋布的美丽海岛。夏天,骄阳似火,椰树摇曳,蔚蓝的大海一望无际。金色的沙滩上游人如织,人们有的在海面上尽情冲浪,有的躺在沙滩上享受日光浴,有的在阴凉的椰树下品尝着美味的椰子汁。
祖国的西面是冰雪覆盖的青藏高原。冬天,千里冰封,万里雪飘。在这天寒地冻的高原上,一头头牦牛驮着货物、顶着风雪艰难地行走,它们可是耐寒的勇士,人们叫它“高原之舟”。
祖国的北面是辽阔无垠的塞北草原。秋天,天高云淡,秋风瑟瑟,一群群剽悍强壮的骏马在草原上飞驰,那万马奔腾的场面真壮观呀!草原上还有一个个洁白的蒙古包,如同蓝天下的朵朵白云。
啊!祖国真美呀!我爱我们的祖国!