祖国的美丽作文字 祖国的美丽作文字
祖国的山山水水是那么雄壮而美丽,但令我印象最深的莫过于人间瑶池——九寨沟了。
早晨,我们来到了这个如诗如画的仙境。路旁的林荫树郁郁葱葱,蝉儿齐声歌唱,它们好像在夸耀自己的天堂。九寨沟最著名的景点莫过于五彩池了。五彩池的美丽之处在于它的颜色是那么神奇,从不同角度可以看到五种颜色在不断变换。水面如一块无暇的翡翠,像一面未经打磨过的铜镜。鸟儿掠过水面带起一片片水花,搅乱了宁静的湖面,鱼儿在水中自由遨游。天空和池面相照映,显得那么和谐,那么美好,令人留恋忘返。
如果九寨沟只有水的话,那么不会像现在那么美丽,那么动人。
景区里,到处可以看到一望无际的树木。走进原始森林,顿时感到春风拂面,鸟语花香。树木长得多么葱绿,远望四周,各色的花朵,葱绿的树丛会使我们眼前一片明艳。树上有不少的鸟窝,鸟儿在这里产蛋。清晨,淡蓝色的天空漂浮着朵朵白云,微风吹拂着翠绿的新叶,小鸟在树上叽叽喳喳来回地蹦着,仿佛在告诉人们,新的一天开始了。我在原始森林尽情地奔跑,呼吸迎面扑来的带有花香的空气。累了,可总是感觉有一股神秘的力量在指引我前进,我跑得大汗淋漓。只感到一股微风习习吹来,一切是那么轻柔。风里好像喷了香水,是那么的清凉,美好。
游览到这儿,我不禁对九寨沟的源头产生了兴趣。说着,我们来到了它的源头——长海。它又是那么的美丽,两岸的青山多么翠绿,倒映水中,色彩明丽。像翠绿的屏障,像新生的竹笋,拔地而起,连绵起伏。再看那水,碧波荡漾。站在桥上观看,像是走进了连绵不断的画卷。水里的小鱼在欢快地嬉戏,你看它们玩得多高兴,好像在玩捉迷藏,又像在玩老鹰捉小鸡,使人都想亲自下水去玩上一圈。我投下去一块鱼吃的饲料,鱼儿争先恐后来抢食,一切是那么美好。
九寨沟的水真美啊!树木又那么葱绿,真可谓是人间瑶池啊!也同样是我们中华民族的瑰宝。