国庆长假,爸爸妈妈带我游览了万州大瀑布。
来到景区,远远地就听到了轰隆隆的流水声。透过竹林的缝隙,循声望去,只见一条宽宽的银白色瀑布飞流直下,让人惊喜无比。
绕过竹林,一座名叫陆安桥的石拱桥高高横跨在青龙河上。沿着一级级台阶爬上陆安桥,瀑布赫然出现在眼前,它像一条又宽又白的纱巾悬挂在崖上,十分壮观。走下陆安桥,来到青龙河边,坐上竹筏,从水面上看瀑布。我们绕着小岛划行,离瀑布越来越近,只见山水从瀑布的最顶端铺天盖地滚滚而来,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。瀑布喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给河面披上了一层薄薄的轻纱。
下了竹筏,我们步行来到瀑布侧面,那瀑布一下子变得更加凶猛,像一只只愤怒的老虎从山顶冲下来,又像千万匹披着银甲的白色战马风驰电掣般从天而降,撞击着岩石,激打出千万朵如雪花般的浪花。岩石经过长时间瀑布的冲击,棱角都被磨秃了。
瀑布的后面是一个弧形崖洞,被称为“水帘洞”。据说这个“水帘洞”形成于2亿年前的侏罗纪时代,由砂岩青石构成。走在“水帘洞”里的石板小路上,从里向外看,瀑布像一块白茫茫的屏障把我们与外界隔离开来,巨大的水流声震耳欲聋。瀑布溅起的水雾使“水帘洞”里雾气蒙蒙,我们在雾里行走,不一会儿身上就有湿漉漉的感觉。
走出“水帘洞”,我们上了栈道往回走。渐渐地,我们离瀑布越来越远,但瀑布美丽的身影永远留在了我心里。