最美的画卷就是祖国的大好河山了。
祖国向来都是风景秀丽、青山绿水、江山如画、春色满园、花红柳绿,气势磅礴的。到哪里,都有特别的景色。就是走在山谷里,也能想到“空山不见人,但闻人语响”的独特风景。
我们祖国的山河十分伟大。xxx主席曾豪气地写出“不到长城非好汉,屈指行程两万”的豪壮诗句,万里长城也宛如蛟龙一般。
我们祖国的山河十分秀丽。有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖。还有“最爱湖东行不足,绿阳阴里白沙提”的钱塘湖。到了小河旁,还能看见竹林外的桃花,芳香四溢,顿时让人心旷神怡。江水里,还有鸭子在水中游泳呢!真是一派秀美的风光。
我们祖国的山河十分雄伟。来到了庐山,先是映入眼帘的就是瀑布了。一见那瀑布,眼前就立刻浮现出了“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”的壮丽景象。看那瀑布笔直的飞泻下来,就像挂在上面一样。让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的景象。
我们祖国四季的山河十分秀美。春天,看着枝头的红杏,不禁想起了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。到了夏天,看着河面上的莲叶与荷花,让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。绿色和红色结合在一起,看上去十分协调。秋天时,望向大海,会联想到“秋风萧萧,洪波涌起”。风吹来了,波浪也翻起来了,似乎要把宇宙吞没一般。冬天来了,看着大雪纷飞,就会想到“深夜知雪重,时闻折竹声”。
祖国大自然的美景十分多,我们要有一双会发现美的眼睛。