祖国的美丽作文字 祖国的美丽作文字
祖国的山山水水非常美丽,如画一般。祖国十大著名景点之一,其中一点就是美丽的张家界,下面由我来给大家介绍一下张家界吧!
张家界真美啊!有黄石寨,寨里有竹林、桑树……黄石寨有387个 台阶,还有摘星台、天桥、遗墩。
金鞭溪,长公里,有岩石峰、跳鱼潭、神堂湾,还有唐僧师徒4人;48座石峰,分别是48个大将,正等着出征的命令。俗话说5步一个风景,10步一个传说。还有仙人桥,仙人桥长26米,宽米,那里还有千里相、重观树、竹叶兰、林峰兰……使人放飞心情。
天子山,海拨1262米,是一座充满神奇传说的山峰。那里有御笔峰、仙女散花、将军岩、天子座、山奇水秀。
黄龙洞,石柱516根,是张家界的王牌景点之一。那里有幸福门、长寿门、龙王宝座、双门迎宾,还有定海神针,现已是米,每年生长毫米,已长了20万年,还有6万年就可以长成。
九天洞,洞内面积25公顷 ,有九个天窗,分为上中下三层,有双龙护宝、莲花亭、百宝湖,水深1米左右,还有水晶宫,是二级娃娃鱼的居舍。
天门山,海拨1518多米,距张家界市区8公里。
五雷山,有15公里,160多平方米,有36宫72殿,地势高旷,雄伟多姿,素称“百鸟朝凤”。
张家界多么美丽,我喜欢张家界。