祖国的美丽作文字 祖国的美丽作文字
清晨花朵上的滴滴露珠,泥土间有青草的香气,小鸟清脆的叫声。我的祖国风光秀好。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”走在西湖边上,望向四周,一棵老树周围有几只黄莺互相争夺着向阳的树枝。有几只燕子口中啄着田野的泥土,一次又一次地把它们摞在树干上,筑成新巢。他们忙于重建自己的家园,迎接崭新的未来。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”鲜花五彩缤纷,簇锦团花,姹紫嫣红,渐渐要迷住人的眼睛。浅浅的青草,在地面上如同一片碧绿的毛毯。一棵小脑袋努力向上攀,总算攀上马蹄。我体验春的欣欣向荣。
体验祖国风光,我体验到江南的生机勃勃!
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”平地上的春光早已落尽,而在四月,走进大林寺,看见一树桃花,它们有些是粉红的,有些是白色的,在绿叶的映衬下,更显得鲜艳美丽。一阵风吹过,沁人心脾的香味环绕于我心,钻入鼻孔,扑入我心里,它没有玫瑰浓郁,没有桂花悠远。它的香气是那般清新素雅。清风拂过,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑着翅膀翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
体验祖国的风光,我体验到中原的美丽多彩!
“大漠孤烟直,长河落日圆。”广阔无边的大沙漠中,一个个沙浪向前涌动着,像一只无形的巨手,把沙漠揭去了一层又一层。远远地升起一根直指苍天的烟柱,插入云天。万里黄河自西向东,像玉带一样,穿出大漠,绵延万里。一轮浑圆的明月贴着沙漠的棱角,大地被衬得暗沉沉的,透出一层深红;托着落日的沙漠浪头凝固,好似一片沙海。我仿佛看到一支骑兵如同风般杀入敌军,在这黄土飞扬的大漠中刀光剑影,一阵阵嘶鸣伴随着一名名将士倒下。一阵呐喊,万箭齐发,射倒一片。有名将士为国家建功立业,用自己的鲜血谱写祖国的未来。
体验祖国的风光,我体验到塞北风光。
体验江南、中原、塞北的风光,我在诗句中体验祖国的风光!