人的一生中总有一片最难忘的风景——有人难忘的是如花般的笑靥;有人难忘的是高原湛蓝的天空;也有人难忘的是春的清纯,夏的妩媚,秋的无私,冬的宽容……但是我最喜欢的还是夕阳下的那一抹余辉。
一次晚饭过后,我有幸见到了家乡最美好的风景——夕阳留恋着人世的繁华与幸福,轻轻地垂在空中不愿离去,尽管已经愈来愈小,但橙色的光斑依旧绚烂耀眼。光伴随着日影投射到树下,老柚树立刻“容光焕发”微风裹着一层金粉,零零散散的落到了树上,似乎每一片树叶都有一朵生命之花在尽情绽放、都有一只小精灵在飞舞!
人们都说“夕阳无限好,只是近黄昏”,我不这样觉得——尽管夕阳现在会消失殆尽,但明日还会有,它燃烧了最后的生命将自己的绚烂绽放到极致!人也一样,没有过不去的坎,多少成功不是挫折与打击磨练出来的?生命是短暂的,总会悄然逝去,而它只有一次,我们要做的不是自暴自弃,而是精精彩彩的过好每一天,别让遗憾伴随你终身!
啊,那片美丽的风景啊!你将永远封存在我的记忆中,成为我人生中不朽的诗篇!