好一片大海啊!
大海有时风平浪静,像个熟睡的孩子,有时大浪滔天,像个调皮的巫师。我喜欢第二种大海,我享受海水的洗礼,那浪起来是汹涌的。但打在身上却是冰凉的,夹杂着生命的味道。
在遥远的前方,忽然浸出一丝红线,在不经意的一秒间,大海退去了黑纱,在一片黑暗的朦胧中,一轮红日冉冉升起。它点着云彩,点着大海与天相会的地方,略有海的味道的太阳在海水中缓缓升起,一开始只是少许火花,慢慢的这场太阳与海的斗争愈发激烈,大海的颜色远远望去一片光亮。太阳一点点爬上来,这场斗争也渐渐消沉下来,大海奏着它独特的乐章,欢迎太阳的升起……随着太阳的升高,这一切才刚刚开始。
在这带有不同气势与情绪的乐声中,一天即将结束。
傍晚时黑夜的先行官,告诉世界,黑夜将要来临……
夕阳下,飞翔着回巢的海鸟,它们鸣叫着,诉说着海夜的孤寂。鱼儿躲在海底的珊瑚中,以躲避深海的肃杀,沙蟹们匆匆的爬行,不复当年的孤傲,贝壳也入了住,紧紧缩在房中,期盼着明日的第一抹朝阳。
在最后一个贝壳关上门时,短暂的黄昏逝去了,最后一缕阳光湮灭在黑暗的黑暗的笼罩下,在这里,我邂逅了海的夜,没有了蝉鸣,没有汽车的轰鸣,只剩下海浪的悦耳声。
夜的黑暗啊!空气的湿冷啊!海风的狂嚎啊!一层层海浪从天边驶来,又涌向各方,这也许就像我们如海浪般带着青春的朝气,一步步走向远方和未知的世界。
忽的,太阳海平面升起,用那赤橙的阳光再次照耀了茫茫的大海……