我一直向往大海,图片上的大海有着最纯粹最深邃的蓝。直到去年夏天,我终于得偿所愿。
一来到北海,我不顾一路的疲惫,便迫不及待地央求爸爸带我去看海,爸爸觉得天色还早,便驱车带我前往。
还未进入银滩,腥咸的海风已扑面而来,带来大海最诚挚的邀请。人们的欢声笑语更是吸引着我朝大海奔去。大海和图片上一样湛蓝,浪一波接一波地拍打在雪白的沙滩上,远处海仿佛跟蓝天粘在一起,更是美不胜收。
大海没有辜负我的向往,还是那幅生机勃勃的样子。只是我不习惯人多的地方,便一路向东,想寻个无人之地坐下看海。
我沿着海边走,浪花冲上来轻吻着我的脚踝,然后依依不舍地带着我脚底的沙退去,可不一会儿又冲了上来。终于找到了人烟稀少的地方,我回头想看看走了多远,却发现脚印早被大海带走了。
我无奈坐下,静静看着大海,却突然发现浪花始终无法前进到软沙的地方,像有一只手牢牢抓住它们,它们拼命向前,却抵抗不住“手”的力量,一次又一次地在相似的位置时被拉回去。可它们却不放弃,依旧向前冲,有时候前进一点点,有时候甚至后退,却无法磨灭大海的信心。它的精神打动了我,我也坚信它终会冲上来。果不其然,涨潮时它漫上了金黄的细沙。