2月中下旬,我和爸爸、妈妈坐飞机到达泰国普吉岛,这里一年四季都是夏天,所以泰国人的皮肤是棕色的。
下飞机后我们坐车到了pullman酒店,这座酒店建在半山腰,酒店大堂具有典型的泰式建筑风格,全是木质结构,层叠式的屋檐,拱形的连廊,整个建筑显得古朴、自然、精细、别致,客房全是独栋别墅,依山而建,错落有致,行李车可以在弯曲陡峭的山坡上穿行。人走在绿树掩映的林萌小道上,听着鸟儿的叫声,仿佛置身世外桃源,静谧安宁。
大堂后面是一个大大的游泳池,扒在游泳池的边上,可以看见远处蔚蓝色的大海,海浪拍打着细白的沙滩,偶尔一艘白帆飘过,构成一幅动人美丽的风景画。
酒店的房间宽敞整洁,光滑的木地板看不出一点瑕疵,床宽大而舒适,浴巾带着淡淡的热带花的香味,从阳台看出去,可以远眺迷人的海景,海风吹拂在脸上,温暖而湿润。
给我印象最深的要数去pp岛玩,我们坐着快艇到达浮潜的地方,这里的海水颜色是淡蓝色的,清澈见底,可见很多热带鱼在水中快活地游来游去,它们大多是黄色和绿色相间的,有14厘米左右。我们换好游泳衣、带着浮潜工具迫不及待地跳下水,我看见有几百只热带鱼来船边吃船上人丢下的面包屑,你争我抢,毫不相让,场面十分壮观。我和爸爸游到远一点靠近小岛的地方,看见水下的世界更美了,水底有很多五颜六色的珊瑚礁,随波舞动;还有几个带刺的海胆和数不清的贝壳;一丛丛深绿色的海带在水底摆动着;各种颜色的小鱼在水底来回悠闲地游动着。我就这样浮在水中,看着这多姿多彩的海底世界,都舍不得离开了。
这次的泰国之行给我印象深刻的还有被称为“小桂林”的攀牙湾之行、坐大象、割橡胶、参拜四面佛、游览幻多奇乐园等,一路欣赏的都是美不胜收的海景和奇趣的经历,让我久久难忘!