东南亚的泰国,是一个美妙、神奇、梦幻的国度。这个如诗如画的国家,吸引着世界各地的旅行爱好者。今年暑假,我也有幸来到泰国,一睹她那五彩的地域风情和迷人的优美景色。
当我踏上这片土地的那一刻起,心情是无比激动的。深知,在这片神奇的大陆上,会听见、看到、感受到不一样的美景与人情。而这,又是一次怎样的旅行呢?我是那样想要知道她的答案。
走进泰国的寺庙,你马上会感觉到一种庄严而神圣的气息,使人不自觉地肃然起敬。泰国的庙宇,是金碧辉煌的。各式各样的宝石镶嵌在镀金的寺庙墙壁上,显得那样熠熠生辉而优雅别致。寺庙那一根根闪亮的金柱更是给人一种高不可攀的优越感。寺庙外摆放着一尊尊栩栩如生、神情逼真的佛像。它们有的伸臂翘指,有的手捧金瓶,还有的展翅欲飞,很是可爱。再瞧那庙宇前的门神,手持狼牙叉,嘴吐尖利牙,指戴宝石戒,脚穿圆筒靴,很是骇人。再看那长廊中的壁画,讲述了一个又一个奇妙无比,扑朔迷离的神话故事,走过的路人都不知不觉的陶醉其中,流连忘返了。走进庙里,那身穿金缕衣的佛像端坐正中。前来拜佛的人们都络绎不绝上前跪拜,互相传递着美好的祝愿!
泰国的海滩是那样迷人!沙子是雪白而金黄的,闪烁着星星点点的光芒。我们光着脚丫,吧嗒吧嗒扑到海里。海水又是那样清澈,可以透过海水,看到水中的水草与鹅卵石在轻轻翻动。望着那碧蓝、湛蓝、深蓝的海水逐渐延伸到远处。海天一线的地方有几个忽明忽暗的白点,没错!那是海鸥。它们正吹着自由的号角,拍打翅膀。它们愿意与天为伴,勇敢地和大海作斗争。它们如一根洁白的箭,笔直飞向天空,刺破苍穹。我和朋友坐着游艇,来到海中心,进行“海底漫步”。我戴着氧气面罩,潜入海底,静静地看着这一切:一尾尾浅灰色的小鱼儿成群结对地游过,海星懒洋洋地趴在沙子上,还有那珊瑚群,它们正摆动着长长的触须呢!我闭上眼睛,慢慢感受水的韵律,海洋的魅力!
我们来到曼谷的野生动物园,这真是一个五彩缤纷的童话世界。小金丝猴一边吃东西一边撒尿。大嘴鸟咕咕呱呱地大声嚷嚷着。大象用鼻子卷起香蕉往嘴里喂。最让我难忘的是那些大河马了,它们趴在水里,时不时嚼嚼树叶,张张嘴,还把它那泛黄的牙齿露给我们看,那样子真是憨态可掬,可爱极了!
看到这里,我不禁想到,泰国的一切是多么美好啊!这个世界还有那么多美好的事物等着我们去探索!只有从现在开始好好学习,将来才能拥有更多见识这个大千世界的机会,才能真正感受到世界的美好,那个时候我们将会是多么的幸福啊!
想到这里,我又不禁回头望了一眼泰国迷人的景色……