奶奶年轻的时候也是一个标致的美人,瓜子脸,大眼睛,长头发,笑起来嘴角还有两个小酒窝。这是在一张照片上看到的,尽管照片泛黄,但是里面的人影还是很清晰的。若不是在一次偶然的机会,我看到了这张照片,我都还不能想到原来奶奶年轻过的时候是这么一个清秀佳人。
“就你嘴贫。”奶奶常常能被我这句话给逗笑了,笑起来的奶奶,嘴角的小酒窝还能瞧出丁点儿的痕迹来。
我用小相机朝着奶奶拍了好几个角度,画面里的奶奶虽然用手将自己的脸挡去了一大半,但是奶奶身上那股子坚强而又柔和的气息最是吸引人。我拍下的奶奶的侧脸,也带上了一种温柔的味道,我的奶奶真美丽!
年纪大了的奶奶一直守护着我们的家,随着我们的成长,家里的人各奔东西,但是守着家的奶奶一直没变,她那颗担忧着我们的心也一直都没有变。