爷爷经常教育我:“不论做什么事,都要坚持。”
那是入秋的一个下午,美丽的晚霞映照着整个小区。我和爷爷、奶奶又下楼去练大绳了。我已经三年级了,可还是不会跳大绳。为此,老师经常批评我,同学们也都背地里嘲笑我。
绳摇起来了,一条美丽的弧线划过我眼前。我的头点了一下又一下,可就是不敢进去。爷爷、奶奶焦急地催促着。终于,我鼓起勇气钻了进去。可还没有来得及跳,头上便被重重地抽了一下。我气急败坏地大声喊道:“怎么摇的?我不跳了。”我一下子泄气了,便捂着头蹲在地上不敢再尝试。
爷爷走过来说:“别灰心,不论做什么事都要坚持呀。不是你自己说要练大绳的吗?”
这时旁边的小朋友都热心地为我指导。他们像一只只轻快的小燕子一样钻进大绳为我示范。我仔细观察着终于发现了窍门。要在绳子落地时钻进去,就可以来得及跳了。我又反复练习进出。我被绳子打了很多次,还不时地被绊倒,但我没有放弃。被打到了就揉一揉,被绊倒了就爬起来┄┄。我在心里默念着:“我一定要坚持下去!我一定能学会跳大绳,你相信吗?就是那天,我终于学会跳大绳了。
通过这次练习跳大绳,我终于明白了爷爷的话:”不论做什么事情都要坚持。“我下定决心以后不论做什么是事情,遇到多大的困难,都要坚持。因为我懂得了爷爷的话。