我总也忘不了那句话作文字
自从我上小学以来,我听了很多有意义、非常经典的话,深深刻在我心上,这句话是:“做事一定要坚持不懈,不能半途而废。”在这句话背后,还隐藏了一个故事。
小时候,我经常看电视上的雪人是多么漂亮啊!所以我就问妈妈:“妈妈我们什么时候也能堆雪人呀!”妈妈说:“冬天下大雪的时候就能堆雪人了。”我说:“知道了。”
终于有一年冬天下雪了,那天妈妈过来叫我说:“快点起床吧!外面下雪了,已经有积雪了,我们去堆雪人吧!”我爽快的答应了。
去楼顶的时候,我们一边走一边和妈妈商量怎么堆雪人,妈妈负责堆雪人的身子,我负责堆雪人的头。
就这样我们开始堆雪人了,我堆的雪人总是一对就散了,可是妈妈都已经堆了很大一个雪球了,我都有点想放弃了,妈妈好像看出来我的心事就说:“做事一定要坚持不懈,不能半途而废。”不知从哪冒出了一股无穷的力量,我埋头思考。突然我灵机一动,想到了先把雪做成一个实心的小雪球,再滚成一个大雪球,终于,我把雪人的头做完了。
后来,我要是一有想放弃的事,我就会想起这句话,我总也忘不了这句话。