“王子烁,”我的心一下听到嗓子眼。“九十二分。”什么,我怎么会……
我靠在桌子上,一手支在桌面上,一手拿着刚领来的试卷,无奈地看着试卷上那鲜红的数字。“天哪,这下死定了!”我暗想,便倒吸一口凉气:妈妈的“功力”可不是浪得续传的。
“叮铃铃”下课铃响了,“时间过得真快”。一向嫌课堂时间长的我,竟然吐出这样的话。走出校门,妈妈正在树下站着呢,我慢吞吞地一步步挪过去,妈妈不愧是火眼金睛,直截了当地问:“没考好吧,多少分?”他顿了顿,见我不说话,发火了:“快说!”我被震住了。“没扣多少分……我得了……九十二分。”“什么?怎么回事?你们班最高多少分?”我见势不对,便使出我的杀手锏,不住地流眼泪。
一般情况下,妈妈都会安慰我,并从包里掏出纸巾为我檫泪,也不再追问,这样就大功告成。可今天,妈妈却没有那样,而只说了一句话。听了这句话,我一向得意的杀手锏也不再使用了。
这句话至今对我意义非凡,那就是……
“哭是解决不了问题的!”也正是这句话,让我在以后在遇到困难时都会努力解决,而不是用眼泪来代替。