一眨眼,我十岁了。在这十年里爸爸妈妈对我说过无数大大小小的道理。其中有一句话,使我终身难忘。那是爸爸对我说的??坚持就是胜利.
那是暑假的一天,全家人在奶奶家玩觉的无聊,爸爸提议到张果岭去玩“去张果岭,好?,那可是有着一个古老传说的岭呀!”我一下兴奋起来.
我们全家兴高采烈来到了张果岭脚下只见张果岭犹如一个巨人耸立在我们眼前,这就是张果老升天时毛驴蹭下来的土块?有这么大!
这时,妈妈说:“ 我们来一次登山比赛吧!”我可是班上的“飞毛腿”难道还怕你们不成话音刚落我火速般向山顶跑去可是没过多久,就觉的四肢无力,心速加快,豆大的汗珠流了下来于是我坐在了一块石头上面过了一会儿,爸爸妈妈追了上来,爸爸说;“你怎么停了下来? ”我说:“我......我累了,休息一下吧. ”爸爸语重心长地对我说 :“困难像弹簧你强它就弱,你弱它就强”爸爸再送你一句话“坚持就是胜利”.这句话使我充满了力量,我又一鼓作气地爬上了山顶.
站在山顶上,放眼望去,锦江美景尽收眼底:信江河绕镇而过,206国道上车水马龙工业园区粼次栉比......
每当我做作业烦了时,每当我跑步不想继续时,每当我遇到困难想放弃时想起这句话,我又充满了力量.