我总也忘不了那句话作文字
在我小的时候,妈妈时常对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”以前我不知道是什么意思,经过一件事后我终于明白了。
二年级的时候,我准备去艺海琴行考级,钢琴老师——钟老师教了我一首曲子。第一天弹的时候,我觉得很简单,可是回家练习时我怎么也弹不好,我练得手指都要咬断了,一气之下跑开就不想练了。我心想:不如明天再练吧,这么难的曲子。就这样我今天推明天,明天推后天……一天推一天,一门心思在玩耍上。
到了去弹琴考级的那天,我心扑通扑通直跳,心里想:怎么办?怎么办?我根本就没有练好这首曲子……
很快就轮到我弹了,我一个音也弹不出来,手指怎么也不听使唤,泪水都快要急出来了。钟老师用眼睛看着我问:“你在家练琴了吗?”我支支吾吾地说:“我——我——我没有。”“请你在课堂上弹十次!”钟老师说。我的眼泪一下子涌了出来,上完课,我心里想:以后我一定要多练习,再难的曲子也要练好。
我回到家里,迅速来到我的房间,打开钢琴书,把今天学的曲子弹了好几遍,一首优美的乐曲终于回荡在我的房间里,我是多么的自豪,多么激动!心想:我每天都这样练琴,没有什么曲子能难倒我的。
从那以后,我渐渐明白了妈妈说的那句话“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义。我总也忘不了那句话,它在我的成长道路上给我鼓舞,指引我前进的方向。