游瑶琳仙境字游瑶琳仙境
火山爆发了,冲得一块大石头空荡荡的,水顺着石头向下流淌。时间一长,这些天然美景就孕育在这石头里了,这是久闻大名的瑶琳仙境。它在杭州的桐庐。
这是一个溶洞,它是溶洞之冠。走近一看四处是石头,这儿的景色可美了。
一进门,浑身凉丝丝的,一阵阵凉风仿佛正从薄雾蒙蒙中迎来,忽然眼前一亮,一座座石峰高耸着,空间大着,仿佛进入拉神秘的仙境。
这石头儿奇啊!一座座婀娜多姿,有像大斑狗的,有似招财猫的,有如瀑布的,有像灵芝的……形态万千,姿态雄美。瞧!那儿的瀑布一条条线条凸凸凹凹,此起彼伏,怎么形成的,一滴水从那凹头流下凹尾,落入水中,水滴石穿,一条条瀑布形成了,看那水中一朵朵出淤泥而不染的莲花栩栩如生,仿佛刚从水里飘上来似的。一抬头,头顶上的一条条岩石垂头向下,好像垂涎欲滴呢!
这儿的石头可真滑啊!一摸,冰啊,一股凉涩从手传到心中。一摸,滑啊!顿时海阔天空,心旷神怡。此时,你会角得鹅卵石又太粗糙,汉白玉来又太光滑。
各色的灯照在这样滑的山洞,山洞显得更美了,更匪夷所思了。
真不愧是人间之仙境,溶洞之冠。