你看,那从洞底蹿上来的长棍如同孙悟空的金箍棒。这金箍棒还真有特点,它的最底部像象腿那么粗,到了中间却如人的手臂一样了,到了最上面就像椅子腿那么细了,我真害怕大喊一声,那金箍棒就变成两段了。
哇!那尊金黄的巨石犹如高高在上的狮王,下面围着一群小狮子,有的连滚带跳来到狮王面前,展现它们的活泼可爱,有的则匍匐前进,很有礼貌地向狮王致敬。狮王则微微一笑,好像它也被这群可爱的小家伙弄得喜笑颜开。
天哪!那个是瀑布吗?哦,不是!那只是一些从洞顶直垂下来的石头,被五彩的灯光一照,显得格外美丽动人。因此,人们给它起名为银河飞瀑。银河飞瀑如同冰山雪融,虽无声响,却仿佛有雷鸣之声,萦回于耳!
你听!一股不知来踪去影的地下水潺潺有声,穿行迂回引导着你在这扑朔迷离的神奇世界里穿梭、徘徊。
你瞧!这些石竹有些从洞底往上蹿,有些从洞顶往下蹿,好像正挤在一起开会,虽然没听到它们在说些什么,但我想,一定是在诉说着这溶洞美丽的传说吧!
大自然真是充满了神奇的魔力,美丽的溶洞让我充满了遐想!