游瑶琳仙境字游瑶琳仙境
曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的钟乳石景,赢得了中外游客的一番赞赏,这就是被誉为“全国诸洞冠”的瑶琳仙境。
我随着爸爸妈妈在春节体验了瑶琳仙境的神秘、奇丽。根据导游的介绍,瑶琳洞有七个厅,每个厅有不同的特色。
我们先是来到第一厅,我抬头仰望,洞壁凹凸不平,有的时候还往下滴水呢。厅内的钟乳石,形态万千,色彩斑斓。从钟乳石上滴下来的水,日久天长,形成了一颗“龙珠”,在灯光下闪闪发光;有些钟乳石上的水欲滴未滴,犹豫不决。钟乳石有的粗壮高大,有的矮小精巧,有的成片成片,有的孤独无助。
接着,我们依次参观了第二厅,第三厅,第四厅中的群狮台、擎天大柱、眨眼观音……气势壮观,巍峨突兀。到第五厅时,热闹起来了,一看。探险世界到了,我们乘船进去,船行使得很慢,有许多石头突出来的地方,我们便低下头穿过,不一会儿船就到岸了。
我们走上岸,老远就听到了水声。“哗啦哗啦”走近一看,原来是地下河,河漕流动,时伏时露。我们继续前进,洞里黑乎乎的,指靠一点灯光来照亮。在亮闪闪的烁石旁,有一对仙人正在下棋,棋盘无子,所以叫“无子棋”。在走一些路就能看见站在玉牛洞前的铁扇公主,正等待着xxx回归,她的身子微微向前侧,眺望着前方。
看完神仙塑像,我们回到原处,探险世界的旅程就结束了。我们便向妙峰苑前进,不看不知道,一看吓一跳。原来里面都是买东西的,不是什么石头奇观呀!
人人都说瑶琳美,美在哪?美在天工造化,美在神奇虚幻!美在似与不似,美在妙不可言。今天可真是让我大开眼界呀!