我们生活在粤东海边的一个小镇上,这里的蓝天大海美如画。舅舅一家来了,我们带他们去看海。
海边的岩石很高很好看,我们爬上岩石看大海:无边无际、波澜壮阔。深蓝色的海水在阳光的照射下,金光闪闪。海面层层波纹,就像老人脸上的邹纹一般,又如鱼鳞一样。
在浅水区,有许多游人在游泳,深蓝的海水扑打着他们的身体,凉爽无比,多么惬意!
我迫不及待地换上泳装,戴上泳镜。潜入水中,层层波浪向我涌来,扑打着我的身体,非常凉爽。一不小心,我被灌了一口海水,“哇,好咸啊!”
沙滩上,小朋友在玩沙子、堆沙堡,捡贝壳、抓螃蟹……
如果是秋冬季节,还可以在沙滩上晒太阳、烤红薯、吃美食……
太阳渐渐落山了,天空中那一缕缕的白云也变得像用金丝镶过边似的,绚丽多彩。远处山峦披上晚霞的彩衣。
海边的游人渐渐少了,一艘艘渔船归港了,我们也该还回家啦
这里的天空很蓝,岩石很美,海水很绿……真的很美!