在我家小区会所那边,有一口可爱的池塘,我经常到那儿玩耍。
春天,小草从土里探出了小脑袋,春风把池塘边五颜六色的小花吹开了,有美丽的玫瑰、生命力旺盛的杜鹃花、芬芳扑鼻的鸡蛋花……池塘里的乌龟和小鱼调皮地游来游去,好玩极了!
夏天,池塘里长满了圆圆的荷叶。粉红色的荷花有的含苞欲放,有的已经盛开了,露出淡黄色的花蕊,像一张张笑脸。
秋天,池塘平静得像一面镜子。秋风吹来,池塘里的水泛起层层波纹,几片黄叶落在池塘里,像一艘艘小船在水面上航行。
冬天,温暖的阳光照射在池塘上,可以看见几只乌龟懒洋洋地爬到石头上晒太阳呢!
这口池塘一年四季都这么美,是我课余时间休闲的好地方。