我最喜欢棋盘山公园,如果让我在这么多公园里挑一个美丽又可爱的公园,那我肯定会选择棋盘山公园。
春天,棋盘山公园里生机盎然。嫩绿的小草、粉红的小花一下子从土里钻了出来,好像在对我们微微笑。清澈的河水里藏着各种各样可爱又活泼的小金鱼,他们开开心心地在水里游来游去。丢给他们一块馒头,小金鱼们就会争先恐后地抢着吃。
夏天,棋盘山公园里凉风习习。石凳上有一些闲着的老爷爷在下象棋,引来了许许多多的人围观。高大的树木把棋盘山公园点缀得更加可爱。
秋天,公园里的大树都枯黄了。金灿灿的叶子像一把把小扇子,把棋盘山公园打扮得格外美丽。
冬天,公园的地面上铺着一层厚厚的雪,好像一块雪白的地毯。树上的叶子也掉光了,只剩下孤零零的树干立在那里。
棋盘山公园真是又美丽又可爱。我们要好好地爱护它,珍惜和保护它。