《最后一头战象》读后感字 《最后一头战象》读后感字
自从我读了《最后一头战象》之后,我对大象有了更深的了解。我以前以为大象很凶猛,我读了这本书以后我知道大象是多么的和蔼可亲、可爱。
我从中还知道了象冢。象冢就是每一只大象感觉自己要死的时候,都会用自己生命的最后几天。走到一个象族开始的地方。给自己挖一个坑把自己埋起来。
其中我感受最深的是给大象拔刺和象警。
大象知道小象的脚扎进了刺,就请人来帮忙。在治愈小象之后,大象还会感谢人。我想这就是人常说的知恩图报吧!象是动物,连它都知道知恩图报。我们人还没有做到呢。大象就懂得了这道理。
象警这篇文章让我知道了,大象是动物的“守护神”。大象在河里保护动物,鳄鱼就不敢靠近。动物喝完水后,大象还会护送上岸。一直到达安全地带。
《最后一头战象》这本书让我感触颇多,也让我对大象的了解更深了。