我深有感触地读完了《纸船》,一遍又一遍,不知读了几遍,心不由地一酸,泪已盈眶。
我从不肯妄弃了一张纸,总是留着——留着,叠成一只一只很小的船儿,从舟上抛下在海里。有的被天风吹卷到舟中的窗里,有的被海浪打湿,沾在船头上。我仍是不灰心的每天的叠着,总希望有一只能流到我要它到的地方去。母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。
在冰心的心中,母亲或许就是如此重要吧,她对母亲的思念也已达到了极致。在太平洋上,她用自己的一腔热血化作一只只纸船,放飞纸船,让其漂洋过海,到达天堂,到达乐土,到达母亲的身边,到达母亲那充满期盼的心间。
船在风雨中颠簸,可对母亲的思念与情义绝不会动摇,船虽小,但却满载着无限深情。子女何尝不是心系母亲呢?
_虽为元帅,可一点架子也没有,在忙时还抽空回家看望年事已高的老母亲,又是烧水又是洗衣,滴滴汗水如珍珠一般闪亮,那是爱的见证。
万水千山总是情,无论你走到哪里,都不要忘记母亲。汨汨溪流是她那汗水聚成,哺育我们干涸的心田;缕缕阳光是她苍老的手,轻轻地抚摸着你。母亲,一个终生难忘的字眼,她是一片荷叶,尽力保护着那美丽的“荷花”;她是一棵大树,全心全意呵护着自己的孩子;她是一片绿叶,把所有的美丽与氧分都给了自己的孩子。
愿天下所有生长在母亲蜜水中的孩子,为母亲撒下一片绿阴,送去一阵清风,来报答哺育我们成长的母亲吧!