一年一度的武进清英外国语学校运动会举行了,在老师和同学们的支持下,我参加了60米和100米的比赛。
预赛中,每个人都非常紧张,我也不例外。站在起跑线上的那一刻,我的心“扑通、扑通”地跳着,好紧张啊!随着“啪”的一声枪响,我们就像离弦的箭一般飞奔出去。
随着一声声“秦煜凯,加油!秦煜凯,加油!”我冲到了终点,顺利进入决赛。
有了预赛的经验,我在决赛里,不断对自己说:“放轻松,不要紧张!”听到裁判说:预备!我在心里默数3秒。3,2,1,出发!我不回头地往前冲!耳边依然想起同班学生的加油鼓劲声。
我有个秘诀就是跑步的时候,不能东张西望,一定要勇往直前。同时还要注意100米是不能抢道的,否则就算犯规。在最后要冲刺的时候必须把全身的力量都使出来。有了这秘诀,我最终取得了胜利!
同学们每当你跑步的时候可千万要记住秘诀,相信你们也会跑出好成绩的!