淘气包马小跳读后感字淘气包马小跳读后感字
《淘气包马小跳》系列的每本书我都看过,大约20本。它深深吸引了我的眼球:那是个无忧无虑地淘气包,他快乐地成长着,身边发生着许多好玩的事……每件事是那么精彩,每个人物都被杨红樱阿姨写得栩栩如生,使我仿佛也变成了马小跳,和他的三个小伙伴在起玩耍。
《淘气包马小跳》系列里的书我都爱看。最爱看的要属《淘气包马小跳。疯丫头杜真子》 了,它的大概内容是这样的:马小跳最不喜欢的两个女生是—同桌路曼曼和表妹杜真子。在学校里有路曼曼管他,回到家有杜真子气他。杜真子的爸妈出国了,她只能住在马小跳家。不仅她欺负马小跳,连她那只会笑的猫也欺负马小跳。可怜的马小跳只好无地自容。
书中的杜真子泼辣、刁蛮,却又活泼、可爱。马小跳很淘气,爱搞怪,但他们都有个共同的特点,有爱心、乐于助人。杨红樱阿姨曾经说过:“我想有个儿子,他不必漂亮,但定健康;他不必聪明,但定要幽默;他可能是淘气的,麻烦的,但他必须是诚实的,勇敢的,最重要的,他定要快乐。”我想,这就是马小跳吧!
感谢杨红樱阿姨给我带来个快乐的童年,让马小跳伴随我左右。这是套好书,套能破解童心的好书,套能真正理解我们的好书!