牵牛花的奥秘字牵牛花
清晨,我一起床就会去看那美丽的牵牛花,那时它们已经张开了笑脸迎接我了,好像再向我们问早安。它们长得像一个个的小喇叭,可爱极了!牵牛花的颜色也很多,有白的,粉的,还有紫红色的,五彩缤纷。中午吃过饭,我又去看它们,它们却好像累了似的,花都绻缩了起来,看起来没精打采的。可能是昨天晚上没睡好觉的原因吧。后来我才知道,原来牵牛花开放时间正与一般的花不同,别的花一般是有太阳时开放,而牵牛花是太阳大的时候休息。真是有趣极了!
这个世界真是奇妙,只有多了解,多学习,就会觉得世界更精彩,有更多未知的东西等着我们去发掘。我爱家乡的牵牛花。我们家的院子里种了几棵牵牛花,有人也叫它喇叭花。每天放学回家,我都会和妈妈一起给它浇水,帮它松土施肥。牵牛花慢慢地长大了,还开出了一朵朵粉红色的喇叭花,特别鲜艳美丽。
星期天的早上,我起得很早,去给牵牛花浇水。突然发现美丽的小喇叭花不见了,变成了一个个粉红色的花骨朵,我十分纳闷儿。中午吃完饭回来,我迫不及待的跑去看它。远远地看见,一朵朵粉红色的小喇叭,正在阳光下对着我笑呢。到了下午,太阳下山了,美丽的小喇叭又变成了一个个粉红色的花骨朵。
牵牛花真是太神奇了,每天日出开放,日落休息。我想,它一定是白天演奏了一天太累了,晚上,要收起小喇叭休息了吧!我喜欢美丽的牵牛花。大庆路的小路旁边有许多美丽的牵牛花。牵牛花的叶子绿油油的,上面有许多细细的绒毛。叶子形如心脏,又好似扑克牌里的黑桃。牵牛花的形状像一个个小喇叭,迎着朝阳吹起一曲曲快乐的旋律。花的颜色艳丽,有红的,有白的,有玫红的,还有两色相间的,漂亮极了。像大头针似的花蕊,除了顶端颜色是黄色的,其余与花的颜色一样。
早上,我背着书包上学去,发现牵牛花比我起得还早,已经竟相开放了,有的花上还挂着晶莹的露珠。中午,太阳火辣辣地照着大地。牵牛花一个个没精打采的,也收起五彩的花裙,慢慢合拢了。晚上,我漫步路过,看见牵牛花有的含苞待放,还有的挺顽皮不睡觉,迫不及待地争奇斗艳起来。
我爱牵牛花,因为它和我们一起睡觉,也和我们一起起床。