天上的云作文字 天上的云朵作文
云因为是天空的主角,所以我喜欢云!我长大以后在书本里看到了一句描写云的优美句子——“白云朵朵,云轻如棉”听奶奶常说:“七月八月看巧云”,这样我就知道七月八月是看云的时候。那天上的一朵朵美丽的云就呈现在我的眼前。
云的形态很像棉花糖的样子,它可以变成许多许多的样子。
有时,云是一位悠闲自在的女孩;有时,云是一位神奇多变的魔术师,它一会儿变成老虎,一会儿变成狮子……
天上的云,真是千姿百态,有的像羽毛,轻轻地飘浮在空中,有的像鱼鳞,整齐地排列着,还有的像山峦……云影轻轻拂过屋顶,抹去了人们脸上的愁容,它们有时把天空点缀得很美丽,有时又把天空笼罩得很阴森,刚才还是白云朵朵,阳光明媚,一刹那却又乌云密布,大雨倾盆……有趣极了!
云有时又像气势汹汹的武夫。翻腾的乌云,像千百匹脱缰的烈马在天空中奔驰。跳跃,有的俯首猛冲,有的昂着嘶叫,有的扬起前蹄,踢起万朵银花……
大自然的美景有很多,我对云情有独种,我爱云的悠闲自在,我更惊叹云的神奇多变,我还要赞美云装饰了天空,装饰了人们的生活,也装饰了大自然,给人们带来美的享受。