汉字是人类愚昧与文明的分水岭。汉字是人类无知与智慧的分界线。是它,是它,构建了中华民族的精神帝国。
当汉字最初在仓颉书写时,它们覆盖着无尽的含义,倾诉着人们的喜怒哀乐,代表着人类的一举一动,笑着笑着,也暗示着欣欣向荣的自然。
所以杜甫的诗充满了泪水,李白的诗充满了想象,纳兰性德的文字令人痛心,苏东坡的文字令人振奋。
花瓣像眼泪一样落下,孤独的鸟儿歌唱着他们的悲伤。难过!难过!“飞降三千尺,疑银河堕九天”。壮观!宏伟!“风越来越大,雪越来越大,做梦都不可能。这是祖国的声音。”荒凉!悲美!“岩石崩裂,云朵落下,岸边波涛汹涌,成千上万堆积雪卷起”。激情!勇敢!
汉字在这些文人的作品中变得生动起来。谁能说这些文人没有借助汉字的力量来表达内心的感受呢?这就是汉字的魅力之一——内涵。
汉字的第二个魅力——形式。
颜真卿楷书浑厚浑厚,王羲之书法委婉含蓄,优美健康;苏草书雄浑壮丽。
汉字在这些书法家的作品中成了灵气和活力,但如果没有汉字,他们会写出这么好的字吗?
美丽的汉字,永恒的中华文化。