为妈妈鼓掌作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。确实,如同歌词所唱的,妈妈是伟大的,她们为了孩子肯付出一切。我为我的妈妈点赞。
小时候,我十分顽皮,常一言不合就“水淹沙发”或是“床上洪灾”。闹够了,玩够了又发觉肚子“打鼓”,嚷嚷着要吃饭。每每这些时候,妈妈是最辛苦的:拎着被尿湿的床布角,拿一个盆,吭哧吭哧的搓净尿渍,再放进洗衣机洗。之后,还要为我炒菜:滋~的在开火后的锅中倒入油,刺啦的把切好的蔬菜放进锅中开始翻炒。我那时尚小,所以并不懂这些。但现在想起来,妈妈那疲惫的眼神和额上的汗珠,让我愧疚万分,妈妈不辞辛苦,总为我考虑,我为妈妈点赞。
现在,我的弟弟降生了。粉嘟嘟的,像肉团儿似的。这个爱哭爱闹的小家伙儿可真是忙坏了爸爸妈妈。
“啊!哇啊!哇啊!”这是饿了想吃奶了。妈妈赶紧过去,从床上抱起他:“噢,宝宝不哭,妈妈来了。”宝宝马上安静下来,摸索着寻找奶头。找到了便用力“咬”住奶头“啧啧啧”地吸起奶来。这小家伙虽然没牙,但他那硬硬的小牙床也把妈妈硌得生疼,一边喂奶一边“咝咝”地轻声呻吟。
“哇!哇!”准是拉了!妈妈又拿新的尿不湿替宝宝换上,但他一点儿也不配合,还尿了泡尿!
终于,吃饱喝足的宝宝呼呼大睡,妈妈又开始为宝宝织小毛衣,没有休息。
妈妈对宝宝那慈爱的眼神和她忙碌的身影让我感动万分——想必我小时候也是同弟弟一样吧!妈妈如此辛苦,却从来没有抱怨过,我为妈妈点赞。
产房中甜蜜而痛苦的呻吟后,是对新生命降世的喜悦。然而从这一刻起,妈妈所有的爱将毫无保留的给予我们,让我们健康成长。
让我们一起为妈妈点赞。