可爱的植物黄豆
回到家,我便把五六颗黄豆放入瓶中,并在里面加了一点水,但我的内心充满了疑问:“黄豆喝水会长大吗?要是黄豆长不了怎么办?”于是,我在心里想着:小黄豆,你要快快长大呀!
第二天,放学一到家,我就来看我的黄豆了。我发现它们都长胖了不少,是不是它们快要发芽了呀!我不由得开心起来。心里想着:其他的植物都必须在阳光充足的地方生长,那这些发胖了的黄豆是不是也要阳光呢?于是,我把瓶子放到了有充足阳光的地方。
三天,四天,五天过去了,黄豆还是没有发芽,我每天放学都要去看它一眼。可盼星星盼月亮总是盼不到它们发芽,哪怕一颗豆子发芽也行呀!我真的有点等不及了。
第二天上学时,老师问我们种的大蒜和黄豆长得怎么样了。只有刘浩同学拿着自己早已长高的大蒜走向讲台,然而种黄豆的人却没有一个是发芽的。这时,老师对我们说:“黄豆没有发芽,可能跟温度有一定的关系。以前,我的妈妈在给黄豆发芽时,先用温水把黄豆泡一下,然后把它装在瓶子里,再拿一些稻草塞住瓶口,用来给黄豆呼吸空气原来是这么回事呀,我这才恍然大悟。
一回到家里,就按照老师教我们的去做了。第三天,黄豆终于发芽了,我的心里别提有多高兴了。它的茎长约1厘米,青绿色的叶子,这就是发芽了的黄豆。
我喜欢我的黄豆,尽管它还没有长大,只是发了芽,但我依然爱着它,我愿一直陪着它们慢慢长大,直到开花结果。