今天放学回家,想想老师布置的作业,让泡几颗豆子。我赶紧跑到厨房,精选了10粒黄豆。把它们养在一个玻璃杯里,让它们舒舒服服的睡在里面,做个美梦。
过了两三天。早上,我很早就起来了,我又跑到家里的阳台上,我惊叹了起来,说:“快来看那!和足了水的小黄豆更结实了,更强壮了!饱胀的快要破例似的,有两颗小黄豆迫不及待地冒出来那白嫩嫩的小脸蛋,想看看外面的景色。
又过了一个星期,小黄豆们长出了嫩黄色的根,这种根像小草的根,黄色的细茎,像老爷爷的胡须似的!
我要做一个勤劳的小园丁,每天给它们浇水,让它们快快乐乐的成长。