今天是星期天,突然想起还有一篇日记没有写,正愁眉苦脸的在想写什么呢。这时妈妈看出了我的心思,妈妈对我说:今天爸爸休息,我们去钓鱼吧,正好给你找一些灵感,爸爸顺便放松放松。听了妈妈的话,我兴奋的跳起说:妈妈万岁!
妈妈带我们到土桥去钓鱼。我们到土桥镇的时候,已经中午11点了,街上远远的飘来一阵阵的香味,我闻到了糖醋排骨的味道、妈妈闻到酸菜鱼的味道、爸爸闻到酒的香气。这时我的肚子不由自主的发出了抗议声。爸爸妈妈听了都笑了,于是就找了一家饭店。我点了一盘糖醋排骨、妈妈点了一盆酸菜鱼、爸爸点了一盘青椒土豆丝和一瓶啤酒。很快我们就把肚子填饱了。钓鱼的地方离土桥镇不远,妈妈提议要步行过去,刚吃完饭顺便活动活动。
很快就到了目的地,我迫不及待的从背包里拿出鱼饵、鱼食。爸爸教我先把鱼食洒在池塘里,然后把鱼饵穿在鱼钩上,最后把鱼饵轻轻放到刚刚撒鱼食的地方。爸爸教我静静的抓着鱼竿在那里等鱼儿上钩。
我抓着鱼竿在等着,10分钟,20分钟,半小时都过去了,爸爸已经钓了几条小鲫鱼,我连鱼的影子也没看到,就东张张,西看看开始没有耐心了。爸爸对着我说:做什么事都要有耐心,不要半途而废。听了爸爸的话只好继续守着鱼竿了。
不知过了几分钟,突然感觉我的鱼线上的鱼浮子在来回的摆动,又感觉鱼竿前面有点弯弯的。我高兴地连忙叫着鱼儿上钩了,鱼儿上钩了。爸爸看见了赶紧来帮我来抓着鱼竿,放松着鱼线,让鱼儿来回游动,当鱼儿游累时,妈妈拿来了抄网,我们合力终于把鱼捞上来了,还是一条大草鱼,爸爸估了一下大概有3斤多,钓到这条大鱼之后就回家了。
今天真愉快!不仅日记会写了,还有不小的收获哦。