前几天,我们一家三口去金华玩了两天。
第一天,我们去了双龙旅游风景区的其中三个溶洞,名叫仙瀑洞、双龙洞和冰壶洞。仙瀑洞在最高处,里面有个地方很窄很难通过,叫“仙人过隙”,我人小很容易过去了,可是爸爸人高马大的,就惨了,他险过之后拍拍胸脯说:“差点成不了仙了。”
双龙洞留给我最深的印象是:入口很低,很窄,我们只有在小船上躺平了才能进去,连脚拱起来都不行,你要是不听指挥,就会碰得鼻青脸肿。
冰壶洞和双龙洞是连在一起的,里面各式各样的石钟乳,让我们感觉来到了仙境。
但是我觉得那里的人没有风景“美”。每到一个风景很好的地方,就有一些专门拍照做生意的叔叔阿姨。因为溶洞里面本来很暗,他们装了一些灯,可以把洞照亮,但是他们很小气,灯光一闪一闪引诱我们,我们正要用自己的手机拍时,他们就会把灯关掉。你说他们美不美?
第二天,我们去了兰溪的地下长河玩了一个下午。我们坐船进去,还用随身带的水枪玩水,我们看到了最大的钟乳石,乳白色的,很好看,听说它还会不断长大呢!可最好玩的还是下来是坐的滑道,两个人一辆车,我和妈妈坐在一起,妈妈可以控制刹车。我想刺激些,可是前面的车挡住了去路,几乎所有的人都没有乘过瘾。
游山玩水间,时光老人悄悄溜走了,我们还要赶回家,所以只好恋恋不舍地回家了。