烦恼作文字初一作文 烦恼作文字初中
写下这个题目,竟一时不知从何下笔,当然不是无烦恼,而是烦恼多多,一时理不清思绪。
唉,初三了,没了初一时的新鲜好奇,没了初二时的轻松和愉悦,留下的只有“重压山大”,烦恼一个个就像重压的跟屁虫,都来了,让我招架不住。
就说学习的烦恼就一大堆。
初中和小学可不同,不是玩玩学学也能得高分的,数学难懂,语文难记,英语难读……总而言之一个字:难!可时间也仿佛流失得格外快,还没有做几题,下课铃就催命般响了,被人愈加心慌意乱。时间算起来多多,可用起来太少,真是“光阴似箭,日月如梭”。大家在饭店、教室、寝室三点一线上疲于奔命,一天三顿饭都是囫囵吞枣,最多占2小时,上卫生间跑步前进,最多花1小时,睡觉7小时,而学习用时14小时。“初三了,中考为期不远了。”
魔咒通常,每天在耳边响着。
至于生活简直就是乱七八糟,一大堆破事困扰着我。
因为初三步伐比敲打小鼓的步伐还快,让我这个“慢性子”失去了方寸,变得不知所措。唉,习惯易养难改,过去不好的生活习惯真让我吃尽了苦头。喜欢吃零食的问题也只好“痛改前非”了。
喜欢吃零食的问题很不容易改了,可要在体育运动上改掉“慢”的问题简直比登天还难。不需要说,我的体育成绩惨不忍睹。或许我天生缺少运动细胞,在操场上跑不到两周就气喘吁吁,两腿发软,两眼发直,面色苍白,大脑紧急缺氧,就要“不省人事”。更别说跳高、跳远这部分“高困难程度动作”了。不过,好歹我还从没由于运动而“欧了”过去。无法,为了中考我只得拼了!好在练习了一段时间,倒也硬撑过来了,我一直诧异体育课上我如何没晕过去!
初三烦恼多多,将来的艰辛不知能否熬过。