烦恼作文字初一作文 烦恼作文字初中
每个人都有烦恼,各种各样的烦恼。例如:自己明明认真学习了,但考试总是不理想,自己想让老师重视,但老师总是看不见自己……
我的烦恼便是明明认真学习了,可考试总是考不好,有时甚至考不及格。这一点让我很头痛。
这学期,数学的第一单元我们学习了实数。有些题我确实不太懂,但却没有问冯老师,因为我从小对班主任就有一种恐惧感。从小到大都没有找老师问过题目,现在也不例外。
考试的前两天,我紧赶慢赶地看了看数学书、资料、基础训练。反正,能看的我全都看了。有些题目的步骤我实在是看不懂,瞟了一眼,便让它在一边睡大觉了。
考试即将来临,我把所有的,关于这一单元的资料几乎全都看了一便,这悬着的一颗心才放了下来。
考试开始了,我见到了试卷,差点就晕过去了。大类型的题目我是会点儿,但是绝大部分的应用题都不会。我就像泄了气的皮球,瘫在桌子上胡乱在试卷上画了两笔。心想着:为什么我那么用功地看了书,结果还是考不好?
果然,结果我又没考及格。冯老师对我也已经是爱管不管的态度了。因为我每次考试都考不好。
第二单元我们学习了一元一次不等式与不等式组。我没有放弃,坚持学习,回家多复习老师教的知识。可能是我理解能力太差,总是不会做那些列不等式组的题目。我知道,像我这样,到头来,肯定是学不好的。
又要考试了,这次的试卷是120分满分,试卷后面的应用题我还是一题都不会。我只做了前面的几个小题。
肯定,最后的结果还是不及格。
哎,我为什么好好学习了还是考不好呢?是我的学习方法不对么?还是我不够努力呢?
这个烦恼在我心里已经压了好几个学期了,到底什么时候才能搬开这块大石头呢?