烦恼作文字初一作文 烦恼作文字初中
昨天,我背着沉重的书包上学的时候,看到一群小孩子举着玩具在玩闹嬉戏。顿时,这像一辆记忆的推土机,轰隆隆推开了我尘封的记忆。
时光倒转六个车轮,我上一年级,没有家庭作业,每天只高兴的玩耍,自由自在,好不快活!每天都会有许多时间读书。伴着夕阳,童话中的白雪公主和七个小矮人就跳下书来和我玩耍,那样的日子是多么令人留恋啊……
一年又一年,窗台上的花开了,又谢了。我长大了,跨入了中学的校门,随着功课的增加,作业也渐渐加码,我们就像一辆辆磁悬浮列车,双轨的压力促使我们不停地前进!
在成绩上升,老师赞赏,家长奖励的同时,我们的快乐随之而减少。我们不在疯狂的玩耍,不在每晚守着电视看动画片。我们长大了,我们成了标准的“模范孩子”。我们变得拘谨,不再打打闹闹,偶尔提到“玩”字,他似乎来自火星,离我们太远太远了。
谁说小小少年没有烦恼?小小少年也会成长。小时候,幻想自己在一夜间长大,口袋里有用不完的钱,可以买到漂亮的发卡,彩色的橡皮筋,还有可口的零食,想干什么就干什么,不用上学,不用考试,多么愉快啊!可是今天,已经成为小大人的我,马上就要实现自己童年幻想的我,怎么突然退缩了呢?怎么突然想在当一次小孩子了呢?啊,我这是怎么了?
“姐姐,姐姐”的喊声让我一下子清醒过来。一群小孩子望着我,红红的小脸上透着纯洁天真。我扭头看了一下肩上的书包,使劲向上甩了一下,向小孩子们道别。是的,我长大了,肩上也担负着重任。我不再是小孩子了。我应该懂得成长的意义了。它是磨练,是牺牲,是痛苦,是泪水,更是另一种坚强。谁都需要成长。每个人身上都有责任。
我背着书包,坚定的向学校走去。我已经长大了,我不再是小孩子了。