烦恼作文字初一作文 烦恼作文字初中
xxx小小少年,没有烦恼xxx这句歌词是我四年级的最爱。那时候我认为少年没有任何的忧愁,是最无忧无虑的。大人们也总是认为我们这么小,怎么可能会有烦恼。可是,我错了,他们也错了。其实少年也会有许许多多的烦恼。
自从五年级以来,我的英语成绩正在逐步下降。我害怕会步爸爸的后尘,是个学习王者,却是个英语学渣。每次在平常的学习中自我感觉良好,可考试却每次都出乎意料。可能是因为我在阅读理解这个环节失了太多的分。二十分,几乎全是都扣掉了。可能是因为我词汇量太少了吧,文章里有三分之一的单词我都不会。
我记得有一次,英语老师发了一份资料让同学回家打印。我看了里面的内容头就疼。因为里面全都是英语阅读理解,一共有十张。我整整做了两个小时,却还是错了三分之二。重点是老师罚我抄这些英语阅读理解,我竟然连题目都抄错了三分之一,答案也抄错了五分之一,老师都被我气xxx死xxx了。
我记得还有一次,让我们在假期里做三份试卷。我经过两天的奋斗,试卷发下来了。第一张试卷:七十六分,第二张试卷:七十二分,第三张试卷:六十五分!三张试卷的平均分勉强才有七十分。回到家后,爸妈把我骂得狗血淋头。
哎,看到爸爸妈妈心痛的样子,我的心也痛。谁说我在五年级下册上过补习班,可以,就是不让成绩继续往下滑而已。如今,更是恐怖的下降了二十多分。恐怖的不敢让我相信。可,这就是事实呀。
xxx小小少年,没有烦恼。xxx这句歌词如今只能在我的脑海里徘徊了。我觉得不久这句歌词就要被我和忙碌的学业埋藏在内心深处了。