春雨字
出生在秋雨之中的我,却对春雨有了一种自然而然的喜爱。我喜欢它就如蝴蝶对鲜花、鱼对大海,小鸟对天空一样,我想,这种感觉自始至终都会如此。
傍晚时分,突然下起小雨,潇潇微雨淅淅沥沥的斜织着,像从仙女绸缎上抽出的细丝从天空中轻飒的飘落到大地上,滋润着大地,抚摸着大地上的生灵。
细雨纷纷,它不同于夏天的倾盆大雨,更不想秋雨那么多情。它是轻柔的、自然的、凉爽的,它使万物精神焕发,它让人们感到心情舒畅。
看!路上有撑着伞漫步在雨中的人,有匆匆往家赶的人,还有不带任何雨具沐浴在雨中的人,他们都为春雨的到来而欢呼。这时,就连路边的花草也赶来迎接大自然为他们带来的洗礼,远处的山水被蒙上了一层轻纱隐约可见。
夜幕降临,万籁俱寂,万物都在雨中静默着,它们都被笼罩在雨幕之中,只听见那纤细的刷刷声,窗外微茫的景色,置身其中犹如进入了一种仙境,容易让人流连忘返。夜沉沉雨潇潇,看着这迷人的景色不由得进入了梦乡。
清晨,打开窗门一股异常清新的空气夹杂着新鲜泥土的气息扑面而来,让人感到神清气爽。抬头仰望,那广阔的天空像一块巨大的蓝屏,天幕下一切都显得那样清新自然,湿润明媚,被雨洗过的花草树木幼发新绿。
好一场春雨,它为春雨这本书谱写了最亮丽的彩页,使万物焕发青春与活力,它燃起了大自然生命的篝火。