春雨字
半夜,我迷迷糊糊的好像听到了打雷的声音,我以为是在做梦,转了个身又继续呼呼大睡。
早上,我听见“哗哗”的声音,下雨了。我打开窗户,看见天空灰蒙蒙的,空气里弥漫着湿湿的味道。我张开嘴深吸一口气,感觉空气异常清新。
雨滴打在屋檐上“噼噼啪啪”的响着,好像正在演奏着动听的乐曲。春雨真是一位神奇的指挥家。她的手拿指挥棒,轻轻一挥,雨儿们就在我们四周奏起了美妙的音乐。
雨在下个不停,我透过透明的雨帘,仿佛看到了田地里,农民伯伯拉着耕牛,翻土、播种、等着庄稼发芽、生长。期待着丰收的那一天;又仿佛看到广场里的树木、花儿、小草张开干渴的小嘴,伸着头接水喝。它们想早一点长出绿色的枝叶,盛开美丽的花朵,给城市装扮的更加美丽。
楼下几个调皮的孩子,在春雨里忘记了打伞,他们在坑坑洼洼的水坑里蹦来跳去,完的不亦乐乎。泥水溅到了衣服上也毫不在意,反而哈哈大笑。
是啊!春雨带给我们无穷的欢乐,无限的生机,还有无限的希望。