倾听字初中
细细的雨丝轻轻地透过窗帘透进了我的心,就那么轻轻地在我心中泛起了一朵涟漪,滴答滴答的响着。
我赤脚走到院中,踩在青石板上,任雨水在我脸上流淌,我不禁抬起头望着那天空,努力的想要看清春雨的样子,却怎么也看不清,只听得见耳边的声音,那么清晰那么让人心情舒畅,这春雨,带来他最动听的声音,击打着石台,发出清脆的响声,声音透过雨帘,透进了我的心。
我将屋内的植物都搬出了室外,让他们陪我一起倾听春雨的声音,他们仿佛被着声音所感染了般,都扬起了脸,春雨啊,你那动听的声音将万物都感染了啊。
春雨落在水缸里击了出打鼓的声音,落在屋檐上敲出了小鼓的声音,那细微微的风啊,你就是那乐队里的主唱,一起奏出这世上最美妙的声音。
雨愈下愈大,仿佛像散了一地的珠子一般满地都是,这时的我浑身湿透了,回到屋里关上了窗,春雨又在玻璃上演奏了起来,那急促的雨点奏出一曲曲让人激动的乐章,我的心也随他一起歌唱。
渐渐地,雨停了,我推开了窗户一起仿佛回复了平静,没有喧嚣,没有了弦乐器般美妙的声音。
那一次我倾听到了春雨的声音,是那么的让人心旷神怡,那么的让人心神荡漾,我倾听到了春雨的声音,是那么清脆悦耳,那样的动听啊。
我倾听到了你那充满浓浓爱意的声音,你用你那美妙的声音,唤醒了世间的万物,你悄悄的告诉了他们春天即将来到,我倾听到你在水缸中,青石上,屋檐上,激起的乐章,是那麽的美妙,那么的让人回味无穷,那么动听。
你静悄悄的来了,犹如你静悄悄的走开,不带走任何的东西,却带走了我的心,你带来了你最美妙的声音,是你让我倾听到了这世界上的最美的声音,最富有生机的声音,春雨啊,这些都是你让我倾听到了啊!