六年前,作为一年级的小学生的我步入了小学校园。时光如梭,岁月如流,转眼间,我即将毕业,离开母校的时刻,我的心中充满了不舍的留恋之情,更不能忘怀的是同学之间的友谊。
他有着乌黑的头发,水汪汪的大眼睛。他喜欢和同学们玩并且还助人为乐。这个人我永远不会忘记,他就是我的朋友——袁朝辉。
还有一次是在期中考试的时候,我们正在答题。一名同学的笔坏了,着急的眼泪都快流出来了,这时,袁朝辉借给了他一支笔,我看见后被袁朝辉深深地打动了。心里暗暗想到:我以后也要像他一样乐于助人。
朋友是琴,演奏一生美妙的音乐;朋友是茶,品味一生的清香;朋友是笔,写出一生一世的快乐;朋友是歌,唱出一辈子的温馨;无论我走到哪里。我将永远记住我的朋友。
再见了,亲爱的母校,在您的怀抱里,我学到了无穷的知识,从无知的小孩变成了懂事的小学生;再见了,敬爰的老师,您的辛勤教肓,我们永远铭刻在心里;再见了,亲爱的同学们,我们之间的友谊永远不会破灭。