“表演现在结束,下面由校长为我们抽奖。”主持人带着激动的腔儿说道。
我和全校同学开心得都炸开了锅,整个操场沸腾了起来。同学们有的将帽子拋向空中,有的从位子上跳了起来,还有的大叫道:“哦耶。终于等到抽奖环节了。”随着声音,我们的小手变成v字形。
“好,请各位同学安静,请克制住你们的兴奋之情,坐回座位。”校长不紧不慢地说。大家立刻安静下来,坐回位子。
“第一个幸运学号是24号。”
“啊。”同学们皱紧眉头,我想:大家一定是在担心抽不到奖吧。
“第二个幸运学号是……”校长顿了顿,说,“27号。”
“啊。”又是一阵叫声。
“第三个,”校长看了一下我们说,“31号。”
“啊。为啥没有我,老天爷不公平。”同学们一直抱怨。
“第四个,4号。”校长省略了句子,直接说出了学号。
“what?就差1位,老天爷你太不公平了。”我终于忍不住叫了起来。
“还有两个五层大蛋糕,是三(1)班和四(2)班的,今天的表演和抽奖就到这儿,请大家有序回教室。”说完,校长用她温柔的目光目送我们离开。
听了校长的话,我犹如晴空霹雳,没拿到奖的同学们都垂头丧气。看着有礼品的同学,我完全没有了心情,跟同学们闹起来别扭。吹来的冷风,割着我的苦瓜脸,也割着我弱小的心灵。
哎,我就差没当场晕倒了。这是我过的最差劲的一个六一儿童节了。