有请五三班表演,随着报幕的报幕,我们班的同学齐刷刷的踏进场内,同学们踏脚的声音,如同雷鸣一般,在场的学生都提起了精神阳光总在风雨后音乐响起,同学们每个人脸上有着比以往都灿烂的笑容,个个都认真的做着每个舞蹈动作。表演结束后,班长给我们喊着口号,我们有踏着整齐的步伐走下了场。
我们班下了场,坐到了自己的位置,有的同学高兴的说:我们一定可以的第一名。
有的同学则露出惊魂未定的样子,做到哪里发呆,我们班表演后就是六一班了,六一的节目和我们的一样,顿时我们班就七嘴八舌的议论起来,我后面的两个女生说模仿我们,看我们跳什么,他就跳什么;又有一个说他们老师真是的,我听不下去了,反驳他们说:不一定就是他们模仿我们,万一是他们老师和我们老师想到一块去了呢?不一定,哪有那么多的万一。我后面的女生翻着白眼说。又有一个女生说:你到底是那班的,胳膊肘往外拐,你喜欢他们班你去呀,现在别呆在这个班呀!就算你去他们班你对他们班那么好,他们班也不一定要你!我气的说不出话来,但是我还要反驳他:这个不是我在向着哪个班的问题,而是你们俩的的心理问题,我们小学生应该有个健康的心理,不要没有调查就下结论,天天怀疑这个,怀疑那个,在童年时代心理是决定我们一个人性格的主要元素,就算是他们班,学我们,我们应该往好的地方想,我们应该想:这次他们节目和我们的一样,也许是他们老师和我们老是想到一块去了,或许是他们班班长喜欢这个节目推荐个老师老师同样喜欢,也许是两个班的老师提前商量好了,说我们两个班表演一样的节目。
光顾着教育他们了,节目也没看成,今天也没什么收获。谁说的,今天我们有了个天大的收们知道的小学生应有的心理素质哈哈我们快乐的笑着。
晚上我背着书包走在路上,突然听到后面有人喊我,手机今天和我吵架的两个人,一个说:今天我不是故意的,我太激动了。我说:我不记仇的呵呵!我牵着手回了家。
晚上回忆着这件事,带着甜美的笑容,进入了梦想。