再一次作文字 再一次作文
我走在沙滩上,任凭沙子进入鞋子,海水吞噬着我前进的脚印,如果再一次进入中学时期,我会不会跟朋友说句 “再见”而离开呢?会,只是那时单纯,不习惯别人送别的目光,眼中含着泪的双眼,似乎会穿透人的心灵,不习惯说“再见”,我选择默默离开,是希望留个念想给彼此,这样刻在心里的是彼此最好的形象!
看着潮涨潮落,心情依旧澎拜。如果让我再一次回到初中时期,我会不会让母亲带着失望离开我的学校呢?不会,我不该用我的叛逆,告诉母亲,我想放弃上学,那时的懵懂,那时的幼稚,曾经深深地伤害了母亲,虽然最后在她的鼓励下,我依旧努力学习,这是她用坚强的心支撑着我,包容着我!
一个人坐在堤岸上,看着停靠在岸边的船只,那么整齐,那么有规律地排列着!如果再一次让我选择做一个特长生,我想我会选择体育,体育让我感觉很能磨练人,特别是一个人的坚持度、韧劲!我就因为中途比赛摔倒,再一次回到学校,自己放弃了,悔恨自己没有坚持,虽然升学后在学校打篮球,但还是无法弥补我的受伤心灵,怪自己没能坚持!
那么多的再一次,错过就真的错过了,时间不等人,我们每过一天都是在成长,期待在成熟的过程中,能避免不必要的悔恨,把生活的每一天当作人生的最后一天来过,或许我们会更努力些吧!
夕阳西下,我踏上归途,时间在指缝间溜走了,我们的青春不再,我们的思想更成熟了,再一次告诉自己,珍惜现在所拥有的,不要荒废,稳当地走好每一步,为了自己,为了爱我们的每一个人,我们必须选择坚强,必须一个劲地前进,鼓励自己:我能,我可以!我们会开创更美好的未来!