小学生活学习的结束,就是中学生活的开始。在一个晴空万里的好日子,我终于跨进了中学的校门,一段新的人生旅程已经起航。
新的校园真令人赞叹,一切都是新的。初进校园,校区分为学习区和生活区。相对于小学校园,中学校园更大、更丰富多彩。学习区矗立着一幢如同巨人的教学楼,楼前是一个气派的大门,主体是中国红,很像传说由的“龙门”。也许这就是鱼跃龙门的寓意吧,希望学生走进教学楼,就像鲤鱼跃过龙门,成为神通广大、威风凛凛的龙一般的人物。学习区还有操场,学生可以在那打篮球、踢足球等。“身体是革命的本钱”想拥有强健的体魄,以后我们必须要经常锻炼身体才行。
生活区有两幢宿舍楼和食堂,学生主要活动在这两个区域,所以教师宿舍楼等暂且不提。宿舍楼分为男女各一幢,走廊里、阳台上都挂着各式各样的衣物,充满了生活气息,食堂每到饭点便人声鼎沸,一排排长龙,可见老祖宗传下的谚语“民以食为天”一点儿也不虚。
迈进新教室,许多熟悉或陌生的面孔映入眼帘,教室闹闹,一个个如同初升的太阳,充满向上的力量,让人感觉来到了一个和乐的大家庭,日后也许会有纠纷、竞争,却都不能改变我们融洽、团结的初衷。渐渐,我们逐个与老师见面了。老师们性格迥异,有的温和如拂面春风,有的幽默如欢流泉水,有的沉稳如不倒青松……但是,他们都怀有一颗关爱学生、望其成才的心。在接下来的学习里,他们会是我们的引路灯、指向标、纠错人,为我们指引方向、保驾护航。
新的心境同时也在我们的内心悄然成长。经过又一个人生转折点,站在一段截然不同的人生路上,我们也许会迷茫、会不安,可是不变的始终是进取的心。在追求梦想的途中,可能会遇到障碍,但绝我们不孤单。即使前方荆棘丛生,我们也会以勇气为盔,坚定为甲,披星戴月,砥砺前行。不为什么,只因我们风华正茂,所以无惧。
一切都是新的开始,中学生活——我,来了!