2010年,我开始呀呀学语、蹒跚学步。这年,举世瞩目的上海世博会举办圆满成功,加强了祖国与世界交流,近距离对话世界文化,让世界更好的了解中国。
2014年,我在幼儿园健康快乐成长,学知识,交朋友。幼儿园老师指着地图上那片大大的红色公鸡形状的位置告诉我,这就是我们的祖国,我才知道,我们的祖国原来这么大,这么大也就在这一年,祖国成为了世界第一大经济体,正朝向国家富强,民族振兴,人民幸福的方向飞速前进。
2016年的秋天,我踏进了第一小学的校门,成为了一名小学生,开启了学知识、学文化的新旅程。也就是这一年,我因为成绩优异、表现良好,光荣地加入了少年先锋队,戴上了鲜艳的红领巾,懂得了红领巾是红旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成的,每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。这一年,我国建造世界首颗量子科学实验卫星墨子号升空,标志着我国空间科学研究取得了伟大成就。
当祖国在成长时,我们也在成长,在祖国的强大怀抱中,我们会茁壮成长,不断进步,长大以后报效祖国,把祖国建设的更加强大!