一只小蜗牛在小巷里溜达着,他想找那些蜗牛聊聊天。但没有蜗牛愿意和他玩,还有很多蜗牛说他是怪物,他很沮丧。
回到家后,小蜗牛便问蜗牛妈妈:“妈妈,为什么我没有朋友呢?他们还说我是怪物。”蜗牛妈妈叹了口气,说:“孩子啊,我们家族的蜗牛都是爬的很慢的,只有你爬的不慢,也只有你像一只猎鹰一样飞速的爬着”。小蜗牛听了,心里非常失落,不禁哭了起来。
从此以后,蜗牛不再沮丧了,他还和小蝴蝶成为了好朋友,他们两还经常比赛跑步。在一次动物运动会上,蜗牛还跑赢了那只赢了兔子的乌龟。这是蜗牛家族在动物王国中第一次得了跑步冠军。蜗牛家族的每一只蜗牛都得到了其他动物们的关注和赞叹!小蜗牛也被尊称为蜗牛家族的英雄。