雨中的一把伞作文字 下雨时的一把伞作文
人们常说父爱如山,可我感觉父爱像水一样温柔。
一天早上,父亲对我说:“小熊,今天记得带伞,天气预报说有雨!”我不屑一顾地说:“哎呀!带什么伞,你看外面还出着太阳哩!”父亲担心地看着我,我拿着书包就出门了。
我前脚才进学校,暴雨就紧跟其后来了。上课时,我心神不宁地看着窗外,同学让我打电话,我心想:早上跟爸爸闹了别扭,怎么办呢?就因为我上课时看着窗外,被老师罚站了。
下课了,就在我担心的那一刻,我看见窗外有一个熟悉的身影隐隐约约向这边走来,心想:会是谁呢?啊,是爸爸吗?突然,“熊瑞喆,熊瑞喆。”“是谁?”我转头一看,是爸爸,真的是爸爸!我高兴地奔出了教室。
只见爸爸全身都湿透了,头发上滴着水珠,实际上,爸爸比我还冷。可爸爸笑了,拉开衣服,爸爸竟从衣服里拿出一把伞,用袖子擦了擦头上的水珠,说:“给,拿着。”手颤抖着递给我,拍拍我的头就走了,我不禁鼻头一酸,眼泪涌了出来,感动得哭了起来。
父爱像阳光一样温暖,照耀着我的心田。