天空中陰云四布,雪也随着飘落下来。这一朵朵“小精灵”从天际间坠入我忐忑短的心房,使我的心越收越紧。
当时的我正等待着放学的铃声。“叮铃铃……”我就像一只矫健的猎豹,第一个冲出门,并跑下楼去。我看见从天上悠悠飘落的雪,像一朵小绒球被撕碎,又像一朵朵冰花,我伸出手去,看见一片片雪落在我的手心,直至融化,眼睛却不由自主地转到了校门口。正看见一个朦胧的身影。
我刚要喊出“爸”这个字眼时,定神一看,原来是一位年过半百的老年人,他问道:“小朋友,你有没有看见过一位四年级的小女孩?”我一时转不过神来,一直沉浸在自己的世界里。那位老人在我眼前挥了挥手,这时,我才从幻想中走了出来,并支支吾吾地说:“没,没看见。”
那位来接送孩子的老人走后,我有沉浸在自己的世界里:哎呀!看着这么多家长来接孩子,爸爸怎么还没来?不会又有事吧!明明送伞是家长的事嘛!真是的!我不管三七二十一,直接冲进雪地,艰难地走到校门口。不一会儿,又有一位家长来接孩子了。只见她拉着孩子的手,撑着大大的雨伞,有说有笑地离开校园。我又在暗地里说自己:我怎么怎么不讨人爱,好像爸爸当我是空气,就这样忽视我。我越想越伤心,眼泪在眼眶里打转,接着又是一股寒气涌上心头。
雪越下越大,最后成了小冰雹,从天空中砸下来。就在这时,一个熟悉的话语传了过来:“一可!一可!你在哪儿?”我沿着声音跑了过去,只见爸爸湿漉漉的身体,头上的冰雹化作了水,从头上流下来。我见了,问道:“爸爸,您有事吗?”他并没有回答,只是一个微笑。我心间就像围了一条围巾,热气由内而外散发出来。我冲到爸爸身前,给了他一个深情的拥抱,拉着爸爸的手,撑着伞,走在回家的路上……
这把伞,这一丝微笑,都包含着浓浓的父爱,虽然它是微小,但使我感动无比。