雨中的一把伞作文字 下雨时的一把伞作文
爱无处不在,但没有多少人注意到。我以前也是不理不睬的,但是一件小事之后,就不睬了。
那是一个多云的下午。
铃响了,我伸了个懒腰,准备回家。这时候天气不美,突然电闪雷鸣。然后是一阵大风,好像马上要下倾盆大雨了。我没有带伞。现在该怎么办?
我只能在下雨前跑回家,但就在我离开学校后,雨像一颗破碎的珠子一样落下。我真的很想有一把伞。这是我唯一的想法。但是今天,没有人应该给我一把伞。我爸出差,我妈应该没空。心情变得烦躁起来,但还是没有停下来,反而越来越快。“政治美德!”咦,这怎么听起来这么耳熟?我很快就认定那声音一定是妈妈的。果然,我看见妈妈出现在离我不远的地方!我差点乐哭了,我妈跑过来。这时,我已经忘记了之前的无助和焦虑,跑去找妈妈。我来找我妈,发现我妈只带了一把伞,就问:“妈,你带伞了吗?”我妈羞于告诉我,“我没回家是怕你着急。我是从外面直接过来的,不过两个人打个伞也是可以的。”走在平坦的路上,在密集的雨滴中,我看着妈妈。突然,时间停止了。我不能&prime不要相信我的眼睛。我的母亲,她还年轻,满头银发,眼睛里出现了许多细小的皱纹。
我妈的身体有一半被雨水打湿了,但是我妈的脸上总是挂着微笑。我了解到,我妈把我的幸福当做她自己的幸福,把我的痛苦当做她自己的痛苦。
此刻,我暗暗下定决心,要好好学习,用纯洁的心回报妈妈春天的爱。