一个大雨倾盆的夜晚,我站在学校门口的屋檐下,豆大的雨点从我身上滑下,突然觉得这个世界又寒冷又凄凉,多么盼望妈妈那亲切又熟悉的身影能打着伞出现在我面前啊。可是时间一分一秒的流淌着,却没有人来。
突然,一个打着伞的身影映入我的眼帘,是妈妈!顿时,我欣喜起来。
可当那个人走近时,是一个陌生的阿姨。我失望极了,泪水从脸上落下,一阵风在我早已湿透的衣服上使劲拍打,一切,似乎更加凄凉了。
“叮铃铃……”,一阵电话铃声响起,是妈妈打来了电话。我连忙接起,电话中传来妈妈疲惫不堪的声音:“妈妈工作忙,可能没时间接你,等雨停了,你自己回家吧,注意安全。”我生气极了,雨这么大,居然让我自己回家,妈妈是不是不爱我了?这时,路旁的树木在风中张牙舞爪,左摇右晃。我有点害怕,不禁缩了缩身子,哎,这雨什么时候停呀?
等了好久,雨更加疯狂了,似乎在嘲笑我这个没人理睬的可怜的小孩。忽然,一个熟悉的身影出现了,她脚步匆匆,带着雨伞和雨鞋,手里还紧紧地握着一杯奶茶。
“妈妈——”我不顾一切冲进了妈妈的怀抱。
“妈妈实在太忙了,可是雨这么大,妈妈还是担心你。”听着妈妈暖心的话语,我心中一阵感动,雨点依旧密集地落下来,但是溅起的水花却似乎露出了甜甜的笑脸。
雨中,我牵着妈妈的手,撑着伞往家走,也许是妈妈的爱和关心给了我勇气,我不再害怕这漆黑的夜,而雨点,也在为我的勇敢鼓掌呢。