雨中的一把伞作文字 下雨时的一把伞作文
我以为这将成为我们的回忆,可时光偏偏让我想起……
儿时,天真地觉得她很闲,别的家长忙着南下“捞金”,而她却在家伺候一个对他百般刁难的婆婆和充满叛逆性格的我。那时候每到下雨天,她总会撑着一把淡蓝色的雨伞,在校门口等我。那蓝色格外耀眼,远远的,在风中摇摆,似乎随时要从她手里挣脱。
长大些,她接我的次数越来越少,我也越来越独立,内心多了些不愿与她分享的心事,可她丝毫没有察觉到。
那次拿到成绩单,我迟疑着不出教室,天空响起一巨雷,暴雨便迫不及待泼向大地。我硬着头皮冲向暴雨中,她在校门口焦急地询问着过往的其他同学,见到我,她又恢复了往常那般平静。她撑起那把旧雨伞,伞身已然斑驳,蓝色也不再耀眼。她用外衣罩住我的脑袋,而雨伞极力偏向我,我很想说一句“妈,伞歪了哦。”我张了张嘴,最终什么也没说。
夏天在不知不觉中到来,习惯了春天温和的我没料到夏天竟如此仓促地到来了。在没跟我商量的情况下,我被送进了补习班,失去了玩乐的自由。夏季的暴雨猝不及防到来,其它同学陆陆续续被接走,而我,毫无期待。自从成绩下降,她根本……唉,算了,我跑到站牌边,拦了一辆出租车,一头扎了进去。看着车窗上不断凝聚又滑落的雨珠,我的眼泪终于忍不住滚落了下来。
我在家附近的馄饨店下了车,雨也渐渐变小了。一把陈旧的泛白的伞立在柱子旁,嗒嗒地滴着水。她端着两份馄饨从大厅出来,看到我,面露欣喜:“妈妈正打算去接你的,怎么自己回来了?”我擦了擦鼻涕,笑着说:“想吃馄饨啊。”
我坐上了后座,撑着那把陪伴我成长的雨伞,努力为妈妈遮住风雨。
“傻瓜,伞歪了哦。”
“没有啊。”我回答道。