我爱夏天作文字 我爱夏天作文字
窗外蝉鸣声渐大,天空中的乌云聚在一起似乎蕴含了巨大的能量,不远处的荷塘中,荷花的花瓣已悄然合上,只是为了迎接这夏雨的洗礼。
雨不知下了多久,直到天边那一束阳光洒落下来,为这场交响乐带去了终章。
活跃的风儿一会儿摇动树叶,树上的水珠被风带动,从树上跌落,砸向地面,砸向地面上人。风儿拂过雨珠,带走了一丝露水的清凉,风儿穿过荷塘,带走荷花的清香。
荷塘中,荷花轻轻地舒展了她的花瓣,露出了里面被保护的极好的花蕊和嫩黄色的莲蓬。一些莲蓬的花瓣已经掉入水中,只留下了一个浅青色的莲蓬。掉入荷塘的花瓣中有着一滴水珠,这些浅粉色的花瓣就像载客的小船,而那些水珠就像是船长一般,指挥着荷花瓣向着彼岸驶去。青碧色的荷叶上滚动着水珠,一不留神露水从荷叶边缘掉落砸向水面。这可苦了水中的小船,冒着翻覆的危险,向着他们的目标地驶去。
树叶上的水滴低落到树下的枯草堆里,被雨水冲洗得一干二净的树叶恢复了它的本色。树下还开着不知名的小花,一簇一簇,点缀了这一方风景,花香逸散到空气中,为这夏天带来了一丝温柔。
夏天的夜晚,仍然带着夏天白日里的灼热,唯有清凉的夜风为人们驱除夏夜的炎热。天空中不知何时被撒上了一把星子,一颗一颗的星星星都散发着自己的光芒。田野之中更是热闹,各种各样的声音组成了一首美妙的乐曲。人们相聚到一起,谈论着今年的收成将会如何,老人们一边摇着扇子,一边目不转睛地盯着棋盘。那美妙的乐曲也成为了这一幕幕的背景音乐。
我爱夏天,爱夏天的雨,爱夏天的荷,爱夏天的夜,爱夏天的一切。