我爱夏天作文字 我爱夏天作文字
春,百花齐放;夏,烈日炎炎;秋,五谷飘香;冬,白雪皑皑。“莲,花之君子”,它盛开在我爱的夏季。
棉花糖似的云朵像是镶上了金边般耀眼,给蔚蓝的天空增添了色彩。一片自家的小池塘里,却藏着大宇宙。一片片圆滚滚的荷叶铺在水面上,还带着几滴清晨的露珠。蜻蜓在水面上飞舞着,似乎在交谈着来时的美景,站在莲花的小角上徘徊。
走近,几颗含苞欲放的花苞展露在面前。它们正在蓄势待发,寻找最美的时机,成为最闪耀的那一朵。唯一开了花的那几朵也在竞相吐露芬芳,为它们开一个好头。
我凑近接受它们的芳香,夹带着泥土的气息,却仍不失自身的高洁。莲花的花瓣尖儿泛着鱼肚儿白,亭亭玉立,在荷叶的衬托下显得更加娇嫩美丽。
即使莲花从淤泥里生长出来,也不沾染一点儿污秽,依旧挺立在荷叶中。莲花中部贯通,外部笔直,没有任何的旁生枝节。就像那为人正直的君子一般不与世俗同流合污。
说起花,你可能第一个想到的是代表着富贵的牡丹,又或是隐世的菊花,但我会想到的是莲花。也许是一曲“荷塘月色”;也许是周敦颐的那篇“爱莲说”;又或许是自家小池塘里的那片莲花。
捧起一个莲蓬,还泛着清凉的气息。用它盛起一口甘泉,莲花的清香沁人心脾。透过池水我们能清楚地看到莲花亭亭玉立地在池塘中观赏风景,好像渴望那些小花苞们快点长大,一起奏出夏天的乐章。
不一会儿,下起了小雨,我到院子里避雨,但小池塘里的莲花们却即将面临着台风的冲刷,我心里正担心着:它们能坚持的住吗?
第二天早晨,我急忙来到池塘边,却看到了令人暖心的一幕。几个莲蓬像是大伞一般护住了莲花。我不禁感叹了:以牺牲自己来保护莲花,这是多么伟大而高尚的精神啊!这植物和人又还有什么区别呢?
我爱夏季,更爱那池塘中挺立的莲花。