周末,爸爸、妈妈要带我去平湖公园玩,我高兴的跳了起来!要知道我很久没去了,听说还有音乐喷泉看,那高兴劲就没话说了!
下午,爸爸开车带我们到了平湖公园,走进公园,一阵阵清香扑鼻而来,我赶紧跑过去,原来那里有好多桂花树,那花瓣是那么小,那么黄。花坛里的菊花开了,五颜六色的。哦,秋天到了。
我们第一站是“眺望阁”,它是平湖公园的最高点,可以看到平湖公园的全景。我们登上了第三层,视线一下开阔了好多,啊!真的,好美啊!我的正前方的平湖如镜,上面还有吊桥、旁边有垂柳,水下面还有喷泉装置!我的西北方是健民健身器材广场、我的东北方是宽阔的平湖广场、我的后面是娱乐广场。我拿着照相机,给妈妈拍了好几张照片,开心极了!
我们来到了健民健身器材广场,这里运动器材非常的丰富,有仰卧起坐、双杠、单杠等等。我向这些设施跑去,一会玩下这个,一会玩会那个,正玩的满头大汗时,突然,我发现了一个人,竟然是我的妹妹也在这里呢!
在妹妹的邀请下,我们来到了吊桥,吊桥横跨湖面,它的特点是旁边没有固定,你一摇它就会摇晃。我看了看下面,是深不见底的湖面,从这么高的地方往下看就已经很悬了,这吊桥摇晃的感觉更是为我又增加了一份恐惧,但我和我们的伙伴还是手牵着手勇敢的走了过去!
不知不觉,快到音乐喷泉的时间了,我们急忙赶到湖边,看到了壮观的一幕:喷出的水柱随着音乐翩翩起舞,有时扇形,有时花型。最好看得是荷花型和彩虹桥:荷花型是喷出的水柱像旁边展开,就像一朵荷花慢慢的绽开;彩虹桥则是音乐达到最高时中间的装置喷出一条水龙直冲云霄,两边喷出两条水龙交织在一起,形成一条彩虹桥摆在人们眼前。
在爸爸妈妈的陪伴下,我开心快乐的游玩了平湖公园,下次我还来。