我用清水洗了洗毛巾,坐在沙发上,喝着饮料放松着我劳累一上午的身体。
一大早,爸爸和往常一样,起的特别早,但是没有打游戏,而是早早的做了早饭!我特别吃惊的问着爸爸:“今天太阳怎么打西边出来了?老爸做一次饭可真不容易啊!”爸爸看了看我,笑了笑说:“难道今天这么重要的日子你不知道?”听爸爸这么一问,我十分的感到迷惑。“今天是什么重要的日子?”爸爸一听这话,连忙装出有学问的样子说:“告诉你吧,今天是农历腊月二十六,扫尘。”“扫尘”我第一次听到这个名字。经过爸爸的一翻解说。我终于明白扫尘的意思了!于是按照传统的老规定,我们很快的吃完饭,准备好工具,开始干活了。我拿着毛巾,来到我的房间,看着我平时的“栖息之地”,有不不敢相信,没想到它是那么的“衣冠不整”,我决定要让他从新改头换面!就先从我的“学习战场”—书桌开始吧!我来到书桌前,把桌子面上的书和所有物品“移居”到床上,在把所有的抽屉打开,也把里面和外面的“居民”移居,抽屉的的东西可真是繁荣,就像一个百宝箱!
水彩笔、本子、纸、玩具应有尽有全部都挤在这阴暗的抽屉里,为了清理垃圾方便,我采用了爸爸教给我的方法,准备2个大的塑料袋,一个是装能买废品的拿到地下室去,另一个是没有用的垃圾直接扔掉。这个方法可真好用,给我省去了大量处理垃圾的时间。把抽屉里的东西整理完后,到给外表做“美容”了。我拿着一块毛巾和一盆水,把毛巾放在水中浸泡,在拧干,去擦桌面和抽屉,桌上面和桌下面,抽屉里外,加上抽屉上的走轮,我仔仔细细的用湿毛巾擦了一遍,然后等待着晾干。在晾干的同时,我也不能闲着啊!
上面的书架还要等待着我去整理呢。整理书架和整理桌子差不多,也要把里面“居民”请出来,但和整理桌自相对,可就算是一个超级大工程了。为了节约时间,我采用一层一层的整理,我决定从上往下来,于是我踩着凳子,把最上层的书移出来,然后程序和前面一样,用毛巾擦,在上一层晾干的同时,我把下层的书整理出来,等整理完书之后,在把上层的书按左大右小的顺序重新放进去,按照这种思路整理书架的时间果然节约了不少。这时的桌子早就晾干了,我把原来的书籍,按顺序放进抽屉里,桌子上!整个房间最最难整理的两大工程,已经整理完成了!剩下的就只有地面和床铺了。我躺在床上简单的休息了一下,就拿七扫帚开始扫地,扫完之后整理床铺,衣服,整整一上午,我终于把我的房间从里到外,完完全全的打扫了一遍!现在重新看我的房间,感觉就像刚刚装修了一样。