嘿!真新鲜!开学第一天,班主任邓老师春风满面的走进教室郑重其事的对我们说“这个学期我们班执行“一日班长制”。
第二天一早我就来到学校。放好书包,来到清洁区,真是天公不做美。昨天,刮了一阵大风,垃圾被吹得飞了起来。我拿起扫把和扫帚,扫了起来。
来到教室我检查佩戴红领巾校徽的情况。我看见调皮大王刘宁没带红领巾。我说:请带上红领巾。”他却凶巴巴的说:“关你什么事。”我又说:“你不带红领巾,你不是合格的少先队员。”之后每个同学都能自觉带好红领巾校徽。
午休时,教室里像炸开了锅似的。我走上讲台说:“大家安静了。”同学们都无济于事。老班长递给我一张纸条。我一看,全明白了。我又走上讲台说:“谁再吵,我就记名字了。”顿时,教室里鸦雀无声。