老师安慰他:“你不要自责了,以后细心一点就好了!”
“嗯,老师我知道了,我还去第二次采访吗?”小男孩说。
“当然了,高尔基可是非常关心下一代的人,一定会给你第二次机会的。”老师说。
第二天,小男孩仔仔细细地检查了自己的装备好几遍,确认没有东西漏下了,然后出发进行第二次采访。小男孩开着电车又来到了圣彼得堡。他向高尔基道了歉,然后给高尔基拍了很多照片。每一张都摆弄了很久,高尔基耐心地配合小男孩,使每一张照片都很完美。
下午,高尔基的照片贴在了墙报上,小男孩受到了许多老师的表扬,夸得他都脸红了。