如果说,人生是一片树林的话,那么童年就是一棵充满活力的小树苗。
在我五六岁的时候,做了一件蠢事,这件事使我忘不了。
以前,爸爸妈妈告诉我,吃西瓜不要把西瓜子吃进去,如果吃进去就会在肚子里长出西瓜。所以,我每次吃西瓜都是很小心。可是不幸的事还是发生了——我不小心把西瓜子吃进去了。
那天,我一直看着肚子有没有涨。到了晚上要睡觉时,妈妈发现我不对劲,问我:“怎么了?”我说:“没事。”然后就去睡觉了。
第二天在幼儿园里,每节下课,我都乘同学不注意,偷偷看一下肚子有没有涨。
吃点心的时候到了。我看着那香喷喷的饼干,还有我最喜欢的牛奶,已经迫不及待想去吃了。可是我转念一想:吃饼干不就是给西瓜子施肥吗?喝牛奶不就是给西瓜子浇水吗?所以我没吃。
中饭有炸鸡腿、花菜、番茄蛋汤,还有米饭,都是我最爱吃的。可是一想到肚子里的西瓜子,连饭都没吃,不管老师怎样劝我都不听。
放学了,听到老师对妈妈说:“冯奕珲好像生病了,一口饭都没吃。”
童年是愉快的,也是短暂的,转眼我已经读五年级了。所以,我们要珍惜童年的时光,为美好的童年留下难忘的记忆。