我的周末作文字 我的周末作文字
终于又到周末了,我特别盼望这个周末的到来。妈妈答应我这个周末抽出时间陪我玩。我想这个周末一定过得很愉快。因为妈妈一直很忙,没有时间陪我玩,这是我缠了妈妈很久她才答应的,我的心里非常高兴。
为了能让妈妈多陪我玩一会,周五放学后,我就加紧写作业,虽然作业很多,但我还是以最快的速度写完了,周六早上我就缠着妈妈和我玩,可是妈妈不是忙着做饭,洗衣服,就是打电话和接货。根本没有时间理我,还告诉我把作业检查一遍,再复习复习学过的知识。我厥着嘴,小声嘟囔着,可又不敢违背妈妈的意思,只好照办,我一边看书,一边偷偷地盯着妈妈,看她什么时候能忙完。
这要难免不被妈妈看到,招来一顿责备,我只能把心思放在学习上,可是书的吸引力总是没有玩大,我的心里还想着玩,检查做业和复习根本没用心。
终于盼到了星期天,妈妈依旧像昨天一样忙碌着。我想妈妈又失约了,自己无聊的没事做,在院子里逗起了小狗。
不知道妈妈什么时候忙完了,说可以陪我玩了,但是必须先把作业检查完再玩。
妈妈给我查检作业时,我设想着玩什么,于是我问妈妈打羽毛球还是跳绳,可这时妈妈的脸色越来越难看,我感觉都快要冒出火星来了,只见妈妈把本子往桌子上一摔,开始大发雷霆,说:“你看看你做的题!你做题时用心了吗?你认真检查了吗?”我只好坐下来重新做这些题。
等我把这些题都做对了,天也黑了,什么出玩不成了。唉!这个痛苦的周末。